Esta foi das receitas que experimentei nos últimos tempos (receita salgada) a que me mais me agradou!! Muito simples, muito rápida e principalmente muuuuito saborosa. A repetir sem dúvida!!! Tudo começou com 3 grandes e pobres bifes de peru a olharem para mim e eu para eles, sem saber o que lhes havia de fazer.mas depois comecei a cortar eles e aos poucos a receita foi crescendo espero que gostem
Ingredientes
3 bifes de perú partidos em tiras fininhas
4 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de farinha maisena
3 colheres de sopa de vinho do Porto
1 colher de chá de açucar amarelo
1 pimento vermelho cortado em tiras finas
nozes partidas a gosto
5 colheres de sopa de azeite
1 cebola média cortada em pedaços largos
1 dl de vinho branco
Numa tigela misturar o molho de soja, a maisena, o vinho do Porto, açucar e sal q.b. Envolver a carne nesta mistura. Numa frigideira colocar uma colher de sopa de azeite e saltear as nozes. Retirar do lume e reservar. Na mesma frigideira (destas é que eu gosto!!!) deitar mais azeite e saltear a cebola e o pimento, sem deixar amolecer. Reservar juntamente com as nozes. Aquecer o restante azeite (outra vez na mesma frigideira!!) e fritar os pedaços de perú até começarem a alourar. Baixar o lume, juntar o vinho branco, deixar levantar fervura e juntar as nozes e os legumes. Apurar um pouco e servir quente. pode acopanhar com um arroz de cogumelos e milho
3 bifes de perú partidos em tiras fininhas
4 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de farinha maisena
3 colheres de sopa de vinho do Porto
1 colher de chá de açucar amarelo
1 pimento vermelho cortado em tiras finas
nozes partidas a gosto
5 colheres de sopa de azeite
1 cebola média cortada em pedaços largos
1 dl de vinho branco
Numa tigela misturar o molho de soja, a maisena, o vinho do Porto, açucar e sal q.b. Envolver a carne nesta mistura. Numa frigideira colocar uma colher de sopa de azeite e saltear as nozes. Retirar do lume e reservar. Na mesma frigideira (destas é que eu gosto!!!) deitar mais azeite e saltear a cebola e o pimento, sem deixar amolecer. Reservar juntamente com as nozes. Aquecer o restante azeite (outra vez na mesma frigideira!!) e fritar os pedaços de perú até começarem a alourar. Baixar o lume, juntar o vinho branco, deixar levantar fervura e juntar as nozes e os legumes. Apurar um pouco e servir quente. pode acopanhar com um arroz de cogumelos e milho
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