Boa noite Um dia deste recebi esta receita deste bacalhauzinho delicioso com camarão e como prometido aqui esta publicado um beijo muito grande Marta e muito obrigada por sua receita bem pode sempre compra a toalha e o pirex no meu trabalho lol lol
Ingredientes:
500 grs de bacalhau desfiado
1 caixinha de miolo de camarão
2 ovos cozidos
batatinhas cozidas aos cubinhos
salsa, alho e pimenta q.b. (se tiver tudo fresco ainda melhor...)
bechamel caseiro
Preparo:
Cozer as batatas aos cubinhos e o bacalhau, depois de cozidos coar a água e reservar.
Entretanto, corta-se uma cebola ás rodelas e com um bom fio de azeite faz-se um bom refogado até a cebola ficar bem doiradinha, quando esta estiver nesse ponto, coloca-se o sal, alho, salsa e pimenta em pó e envolve-se bem o bacalhau, deixa-se ficar também dourado, depois envolve-se o miolo de camarão e deixa-se refogar mais um pouco, rectificando os condimentos e o sal.
Numa outra panela faz-se o bechamel, com uma boa noz de manteiga, uma boa pitada de noz moscada, 200 ml de água que se cozeu a batata e o bacalhau, 200 ml de leite e uma boa colher de farinha, mexendo até ganhar o ponto que pretender.
Por fim, quando o bacalhau e o miolo de camarão já estiverem bem refogadinhos, junta-se as batatas e envolve-se muito bem, vira-se tudo para um tabuleiro de ir ao forno, coloca-se os ovos cozidos aos bocadinhos por cima e rega-se com o bechamel. Vai ao forno por +- 20 a 25 minutos até ficar douradinho.
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