Este prato de carne já o preparei há algum tempo e a receita já andava por aqui meio esquecida.
É mais uma maneira de preparar a tão versátil carne de peru e devo dizer que o molho ficou divino, mesmo a pedir um pãozinho para ser molhado!
É mais uma maneira de preparar a tão versátil carne de peru e devo dizer que o molho ficou divino, mesmo a pedir um pãozinho para ser molhado!
ingredientes
2 peitos de peru cortados em pequenos cubos
alho em pó
sal
massa de pimentão
mistura de tempero de alho e cebola
vinho branco
azeite
margarina
1/2 cerveja mini
1 colher (sopa) de molho de soja
mostarda amarela em grão
1/2 caldo para bifes
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
alho em pó
sal
massa de pimentão
mistura de tempero de alho e cebola
vinho branco
azeite
margarina
1/2 cerveja mini
1 colher (sopa) de molho de soja
mostarda amarela em grão
1/2 caldo para bifes
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
preparo :
Temperei os cubos de peru com sal, alho em pó, mistura de tempero de alho e cebola, massa de pimentão e vinho branco (a cobrir ligeiramente a carne) e deixei nessa marinada durante umas horas (deixei de manhã, antes de sair para o emprego, e preparei a carne ao jantar).
À hora de preparar a refeição, escorri a carne (reservando a marinada) e fritei-a num pouco de azeite misturado com margarina, até ficar douradinha de todos os lados.
Misturei a marinada, a cerveja, o molho de soja, o caldo para bifes e temperei com os grãos de mostarda, deixando apurar o molho, sobre lume brando, durante cerca de 5 minutos.
Temperei os cubos de peru com sal, alho em pó, mistura de tempero de alho e cebola, massa de pimentão e vinho branco (a cobrir ligeiramente a carne) e deixei nessa marinada durante umas horas (deixei de manhã, antes de sair para o emprego, e preparei a carne ao jantar).
À hora de preparar a refeição, escorri a carne (reservando a marinada) e fritei-a num pouco de azeite misturado com margarina, até ficar douradinha de todos os lados.
Misturei a marinada, a cerveja, o molho de soja, o caldo para bifes e temperei com os grãos de mostarda, deixando apurar o molho, sobre lume brando, durante cerca de 5 minutos.
Juntei, então, o vinagre balsâmico e deixei ferver por mais 1 ou 2 minutos.
Servi de seguida, acompanhando a carne com arroz basmati soltinho.
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