RSS

Esta pagina é para quem gosta de comer e de cozinhar e porque você não experimenta um dos pratos,e se deixar levar pelos aromas e sabores >> obrigado por sua visita> se tiver duvidas escreva para cozinha-mario@hotmail.com

Bolo de Páscoa Italiano

A qui fica um clássico que vale a pena o tempo extra de que necessita para se preparar. Este bolo de Páscoa é parte de uma antiga tradição que envolve uma jovem noiva que apresentar este bolo para o seu futuro  marido -a ser no domingo de Páscoa. Você não tem que se casar para desfrutar da singularidade rústico de Alkermes - um licor - Alkermes pode ser encontrado em lojas especializadas italianas.ou pode trocar por outro licor 

Ingredientes:
1 colher de sopa de fermento seco ativo
1 1/4 de copo leite, aquecida a 110 graus 
5 colheres de sopa de açúcar
3 ovos grandes em temperatura ambiente
Raspas de 1 laranja, 
Raspas de 1 limão, 
4 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida à temperatura ambiente
1/2 xícara Alkermes ou outro licor de cor vermelha
1 colher de chá de sal  2 xícaras de farinha de trigo (você não pode usar toda a farinha)

Merengue:
4 claras de ovos grandes em temperatura ambiente
1/4 colher de chá de sal
1/4 de xícara de açúcar
colorido para polvilhar 

Modo de preparo :
1. Na tigela da batedeira stand-up equipado com o acessório da pá, dissolva o fermento no leite . Misture 1 colher de chá de açúcar e deixe a mistura descansar por 5 minutos para florescer o fermento. Em velocidade baixa, bata os ovos, um de cada vez até ficar bem misturado. Adicionar , manteiga, licor, sal e açúcar restante e bata até ficar homogêneo. Gradualmente adicionar a farinha, um copo de cada vez, até se formar uma massa e deixa os lados da bacia. A massa deve sentir brega, mas não úmida ou  pegajosa . Despejar a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e amasse com as mãos até que a massa se ​​torna, uma bola macia lisa, de 5 a 10 minutos.
 

2. Coloque a massa em uma tigela pulverizada com spray de cozinha e vire a massa sobre a pelagem. Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa crescer até que tenha dobrado de tamanho, cerca de 2 horas. Perfurar a massa para baixo com o seu punho e despejá-lo em uma superfície levemente enfarinhada. Amassar novamente durante 3 a 4 minutos. Divida a massa ao meio e enrole cada metade em uma corda de 2 metros. Trazer as extremidades dos cabos e formar dois anéis. Coloque cada um em uma assadeira e cubra. Separe até subir mais o menos  30 minutos. 

3. Pré-aqueça o forno a 375 graus . Enquanto o pão está subindo para o segundo tempo, faça o merengue. Coloque as claras em uma tigela limpa e usando uma  betoneira em velocidade média até espumoso. Aumente a velocidade para alta e adicione o sal eo açúcar. Continue a bater até que as claras de ovos saem  macios e mantenha seus picos. Ponha de lado. Descubra a massa e leve ao forno por 30 minutosaté cozer 

4. Cobrir rapidamente os bolos com merengue e polvilha, se estiver usando. Leve ao forno por mais 10 minutos ou até que esteja levemente dourado merengue. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Corte em fatias grossas para servir.
 
se preferir pode fazer uma cobertura de  

Cream Cheese Frosting

Ingredientes:
1/4 xícara de manteiga sem sal, amolecida à temperatura ambiente
1 pacote de cream cheese, amolecido em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar em pó
1 colher de chá de extrato de baunilha
Suco de 1 limão

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Enviar um comentário