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Esta pagina é para quem gosta de comer e de cozinhar e porque você não experimenta um dos pratos,e se deixar levar pelos aromas e sabores >> obrigado por sua visita> se tiver duvidas escreva para cozinha-mario@hotmail.com

Ensopado de carne

Normalmente considerado como sendo um prato típico de Natal  da França. Mas já faz parte do nosso dia a dia ca em casa ,eu adoro e minha família também  e para quem tem um forno a lenha ainda mmmm fica divinal espero que gostem 


Ingredientes: (para 6-8 pessoas)
2 kg de carne de boa qualidade
1 litro  vinho tinto (ou metade do vinho / meia água)
toucinho
1/2 dl
Licor Beirão (opcional)
4 dentes de alho
sal e pimenta a gosto
2 cebolas
2 colheres de sopa de azeite oliveira
2 cenouras
1 boque de ervas aromáticas
2 tomates

para o boque de ervas aromáticas 
folhas de louro
salsa
alecrim
tomilho

preparação:
Dois dias antes de servir, preparar a carne e marinada. Corte a carne em cubos muito largo. Coloque em um prato de barro com uma cenoura picada, 1 cebola picada, sal, pimenta e o boque . Cubra com o vinho tinto e o
Licor Beirão. Deixe marinar durante toda a noite, durante pelo menos 12 horas.

No dia seguinte, coe e seque a carne. Aqueça uma frigideira com o azeite oliveira   e frite os pedaços de carne, até mudarem de cor depois  coloco-os  em uma caçarola . 
Coe a marinada e adicione fluido para a caçarola, juntamente com os dentes de alho descascados ea cenoura picada restante ea cebola. Cubra e leve à fervura. Cozinhe por 3 1/2 horas. Meia hora antes do fim, adicione os tomates picados, esfolados.

É melhor fazer isso no dia antes de servir, porque é melhor quando reaquecido pois ai a carne tem mais sabor.
Sirva com batatas cozidas, massas ou arroz.
 
 

 

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