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Esta pagina é para quem gosta de comer e de cozinhar e porque você não experimenta um dos pratos,e se deixar levar pelos aromas e sabores >> obrigado por sua visita> se tiver duvidas escreva para cozinha-mario@hotmail.com

Bolo com creme de caramelo

O bom tempo ja esta começando e com ele os pequiniques as festas ao ar livres com a familia e amigos por isto aqui vos deicho com uma receita que adoro 
 Ingredientes:


100gr de manteiga
125gr de açúcar
4 ovos
150gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
150gr de nozes picadas + para decoração


Recheio e Cobertura:
250gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente
100gr de açúcar em pó
150ml de caramelo líquido + para decorar


Preparação:


Para o bolo, amasse a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte 3 gemas e 1 ovo inteiro e continue a bater.
Bata as 3 claras em castelo bem firme. Peneire a farinha com o fermento.
Misture as claras e a farinha aos poucos e alternadamente, mexendo devagar. Junte agora a mistura dos ovos com a da farinha e junte as nozes picadas.
Deite numa forma previamente untada e polvilhada com farinha e alise.
Leve a cozer em forno médio cerca de 40 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Enquanto o bolo arrefece, prepare a cobertura. Bata a manteiga com o açúcar e o caramelo líquido até ficar homogéneo.
Corte o bolo ao meio longitudinalmente e recheie com metade do creme de manteiga e caramelo. Coloque por cima a outra metade de bolo e cubra generosamente com o restante creme, alisando e cobrindo também as laterais do bolo.
Decore com as meias nozes e com um pouco de caramelo líquido.
Leve ao frigorífico para o creme endurecer.

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