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Esta pagina é para quem gosta de comer e de cozinhar e porque você não experimenta um dos pratos,e se deixar levar pelos aromas e sabores >> obrigado por sua visita> se tiver duvidas escreva para cozinha-mario@hotmail.com

Fondue de queijo

Bem como esta Chegando o dia dos namorados... tudo tem clima! uiiiiiiiiiiiii aqui fica mais uma receita deliciosa para os apaixonados espero que gostem e um feliz dia 

Ingredientes

250g de queijo gruyère ou outro tipo de queijo
 250g de queijo emmental ou outro tipo de queijo
 1 dente de alho
 Pimenta-do-reino a gosto
 1 pitada de noz-moscada
 1 colher de chá de amido de milho
 1 cálice de conhaque
 3/4 de um copo de vinho branco seco


Modo de Preparar

Passar o alho nos lados e fundo da panela.
Ralar os queijos no grosso, juntar o conhaque e o vinho branco com o amido de milho dissolvido. Acrescentar a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
 Sobre o réchaud (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), iniciar o processo de fundir a massa até que a mesma esteja homogénea e na temperatura ideal para ser degustada. No caso de utilização da panela de vidro, você poderá utilizar o micro ondas, usando a potência alta por 2min.
 Espetar os acompanhamentos com os garfos especiais para fondue e mergulhar na mistura aquecida.
 Servir com pão francês (dormido) cortado em cubos; florzinha de couve-flor ou brócolos e cenoura cortada em cubinhos (somente aferventados).

Ps: Réchaud Explicação
Fogareiro para manter quente os alimentos na mesa ou para preparar fondues.

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