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Esta pagina é para quem gosta de comer e de cozinhar e porque você não experimenta um dos pratos,e se deixar levar pelos aromas e sabores >> obrigado por sua visita> se tiver duvidas escreva para cozinha-mario@hotmail.com

Tarte de morangos para o natal

Hummm este natal vou ter que fazer pelo menos 6 tartes e esta é uma delas mas deve estar a pensar morangos de inverno? bem meus caros amigos a sim só que congelados e com eles pode fazer uma deliciosa tarte para o natal um lindo natal para todos

Ingredientes:

    1.5 de bolacha maria (300g)
    150g de manteiga/margarina
    1 lata de leite condensado
    1 lata (use a de leite condensado) de leite
    2 pacotes de natas (400ml)
    3 gemas
    1 colher de chá de essência de baunilha
    2 colheres de sopa de amido de milho
    1 caixa de morangos (400g-500g +/-)
    1 saqueta de gelatina de morango (85g)
    6 folhas de gelatina incolor
    1 colher de sobremesa de açúcar

Preparação:

Triture as bolachas numa picadora até obter uma espécie de farinha e junte-lhe a manteiga/margarina derretida, amassando bem com as mãos.
Unte uma tarteira de fundo removível (de 25 cm de diâmetro) com margarina e forre o fundo e a lateral com a massa de bolacha.
Pressione bem com as mãos e alise a superfície com uma colher.
Leve a forno pré-aquecido a 220ºC por 10 minutos.
Retire do forno e reserve.
Entretanto, coloque as folhas de gelatina submersas num pouco de água fria.
Num tacho, junte o leite condensado, o leite (dissolva o amido de milho no leite), as gemas e a essência de baunilha.
Misture tudo muito bem com uma vara de arames e leve ao lume até que engrosse e obtenha um creme bastante espesso.
Quando isto acontecer acrescente as folhas de gelatina demolhadas (escorridas) e envolva bem para que se dissolva.
Desligue o lume e junte as natas, mexendo cuidadosamente e incorporando-as ao preparado.
Sobre a base de bolacha já cozinhada verta o creme com as natas e aguarde que arrefeça.
Quando já estiver frio forre a superfície da tarte com morangos cortados em rodelas.
À parte faça a gelatina juntando uma saqueta (apenas uma saqueta) de gelatina em pó de morango (85g) com 250ml de água a ferver e 1 colher de sobremesa de açúcar, misture muito bem para que se dissolva e acrescente mais 250ml de água fria, torne a mexer e verta este preparado, com muito cuidado, sobre a tarte.
Leve ao frigorífico até solidificar. Sirva fresco.

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