Para mi natal sem um bolo de natal não é natal mas também queria uma receita muito simples mas muito saborosa também por isto aqui fica uma ideia original espero que gostem e um bom natal para todos
esta deliciosa receita me foi mandada por a linda e adorável Cláudia do rio de Janeiro a quem deixo um beijinho muito grande bom natal linda
Ingredientes da Massa:
1 caixa de bolo Sol sabor Festa
1 caixinha de pudim de caramelo
1/2 xícara de óleo ou margarina
4 ovos
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de fermento
Ingredientes da Farofa: Misture tudo e reserve.
1 colher (sopa) de canela
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de nozes picadas ou outro tipo de noz de sua preferência
1 xícara (chá) de passas escuras
Ingredientes do Glacê: Leve ao fogo numa panelinha até ferver e engrossar um pouco.
1 xícara (chá) de açúcar ( pode ser de confeiteiro)
3 colheres (sopa de leite)
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Fazer: Mistura-se todos os ingredientes da massa e bate-se 4 minutos na batedeira. Coloca-se em forma untada de buraco no meio metade da massa, metade da farofa, massa e farofa consequentemente. Leva-se ao forno forte (10 a 15 min.) e depois em forno médio por mais 20 ou 15 min, ou até que enfiando o palito ele saia limpo. Após o bolo assar, derramar o glacê sobre o bolo ainda quente. Enfeite com nozes e cerejas. Se quiser polvilhe um pouquinho de açúcar de confeiteiro em cima do bolo. ( Dá um ar de neve!)
1 caixa de bolo Sol sabor Festa
1 caixinha de pudim de caramelo
1/2 xícara de óleo ou margarina
4 ovos
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de fermento
Ingredientes da Farofa: Misture tudo e reserve.
1 colher (sopa) de canela
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de nozes picadas ou outro tipo de noz de sua preferência
1 xícara (chá) de passas escuras
Ingredientes do Glacê: Leve ao fogo numa panelinha até ferver e engrossar um pouco.
1 xícara (chá) de açúcar ( pode ser de confeiteiro)
3 colheres (sopa de leite)
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Fazer: Mistura-se todos os ingredientes da massa e bate-se 4 minutos na batedeira. Coloca-se em forma untada de buraco no meio metade da massa, metade da farofa, massa e farofa consequentemente. Leva-se ao forno forte (10 a 15 min.) e depois em forno médio por mais 20 ou 15 min, ou até que enfiando o palito ele saia limpo. Após o bolo assar, derramar o glacê sobre o bolo ainda quente. Enfeite com nozes e cerejas. Se quiser polvilhe um pouquinho de açúcar de confeiteiro em cima do bolo. ( Dá um ar de neve!)
0 comentários:
Enviar um comentário