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Esta pagina é para quem gosta de comer e de cozinhar e porque você não experimenta um dos pratos,e se deixar levar pelos aromas e sabores >> obrigado por sua visita> se tiver duvidas escreva para cozinha-mario@hotmail.com

Tarte batata-doce

Bem esta tarte pode não ser a mais fotogénica, ou a mais bonita do mundo mas é uma delícia! E me  surpreendeu-me muito, pela textura e o sabor suave.por isto aposto que vão gostar 


Ingredientes:

1 1/4 chávena de puré de batata-doce (aprox. 2 batatas médias)
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de sumo de limão
1/2 colher de sobremesa de noz moscada moída
1/2 colher de sobremesa de canela moída
1/2 colher de sobremesa de sal fino
3 ovos separados
1/2 chávena de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de farinha
3/4 chávena de buttermilk
1 base (usei massa folhada de compra, podem também usar massa quebrada)

Preparação:

Aquecer o forno a 180ºC.
Par afazer o puré: levar as batatas ao forno a 200ºC até estarem cozidas
(40-50 minutos), quando frias, descascar e desfazer em puré.
Juntar a manteiga, o sumo de limão, a noz-moscada, canela e sal e misturar.
Noutro recipiente, bater as gemas ligeiramente. Adicionar o açúcar e bater até ficar cremoso.
Juntar as gemas ao puré e misturar. Juntar a farinha a pouco-e-pouco, mexendo entre cada adição.
Juntar o buttermilk e misturar bem.
Bater as claras em castelo e adicionar sem bater demasiado.
Colocar a mistura numa tarteira, já "forrada" com a massa e levar ao forno durante 35-40 minutos.
Podem servir à temperatura ambiente, ou fria, aguentando-se bem até 2 dias no frigorífico.Pode ser acompanhada com chantilly

ps: buttermilk Trata-se do soro do leite coalhado que resta no processo de fabricação da manteiga. O buttermilk confere uma textura mais leve a pães, panquecas e waffles, bolos etc.., e é usado como base para sopas e molhos para salada. O buttermilk tradicional ou "caseiro" é bem líquido e levemente ácido, enquanto o industrializado é espesso e azedo.

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