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Esta pagina é para quem gosta de comer e de cozinhar e porque você não experimenta um dos pratos,e se deixar levar pelos aromas e sabores >> obrigado por sua visita> se tiver duvidas escreva para cozinha-mario@hotmail.com

Bolo de chocolate fudge com recheio de brigadeiro branco

Esse ano fui a responsável pelo bolo de aniversário da minha mãe. Tarefa difícil… Tarefa boa! mas minhas irmãs não gostarem muito da ideia pois minha mãe tem diabetes mas como eu disse a elas dias não são dias o prato pode sempre compra no Modelo minha chefe agradece depois lol lol mas é claro que esta receita nuca poderia ter sido feita se a fofinha  SR. Margarida que esta vivendo em Itália não me tivesse mandado obrigada linda és um amor um beijo grande
O bolo, mesmo com essa longa receita, é fácil de fazer. Ele tem uma massa mais pesada, por isso precisa ser mais fino para fazer as camadas que recebem o recheio.
Para a massa:

Ingredientes

2 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de açúcar branco
1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
½  xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
3 ovos
½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de creme azedo (ou creme de leite integral com gotas de limão)
1 colher (sopa) de extracto de baunilha
¾ de xícara (chá) de manteiga sem sal derretida fria
½ xícara (chá) de óleo de milho
1 1/3 de xícara (chá) de água gelada

Preparo
Unte com manteiga e cubra o fundo de duas assadeiras de 20cm de diâmetro , com papel manteiga.
Numa tigela grande misture os ingredientes secos: a farinha de trigo, os açúcares, o chocolate em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Em outra tigela bata os ovos, o creme azedo e a baunilha.
Bata na batedeira a manteiga derretida, o óleo e a água gelada. 
Junte a mistura dos ingredientes secos e bata em velocidade baixa. Adicione a mistura de ovos e bata bem.
Distribua a massa nas duas assadeiras e asse em forno pré aquecido em temperatura média, por aproximadamente 45 min.
Quando estiver frio desenforme e coloque o recheio e a cobertura.

Recheio


Coloquei uma lata de leite condensado, 120 g de chocolate branco e uma colher de manteiga numa panela de fundo grosso. Esperei dar o ponto de brigadeiro.
Para a calda de morangos usei duas caixinhas de morangos orgânicos. Lavei, cortei e coloquei parte deles numa panela com 2 colheres (sopa) açúcar demorara. Deixei fazer a calda, quando o açúcar derreteu e a fruta soltou o seu líquido. Nesse ponto coloquei o restante dos morangos para que fossem “escaldados”. Tirei do fogo e em seguida coloquei sobre o bolo uma parte desta mistura. Sobre a calda coloquei o brigadeiro branco e por fim mais calda (na verdade menos calda e mais fruta).

Sobre o recheio outro bolo e, por fim, a cobertura.

Cobertura
Derreta em banho-maria e deixe esfriar 250 g de chocolate meio amargo.
Numa tigela bata até ficar uma mistura cremosa: uma xícara (chá) + 2 colheres  de manteiga em temperatura ambiente com 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro e 1 colher (sopa) de extracto de baunilha.
Junte o chocolate ao creme mexendo com uma colher. Fica um creme brilhante e liso.

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