Páginas

RSS

Esta pagina é para quem gosta de comer e de cozinhar e porque você não experimenta um dos pratos,e se deixar levar pelos aromas e sabores >> obrigado por sua visita> se tiver duvidas escreva para cozinha-mario@hotmail.com

Receitas de Carnaval Bolinho de abóbora com carne

Bem antes de mais nada queria agradecer a sr Maria de Salvador Brasil um beijinho muito grande para a sr. e muito obrigada por me ter mandado , sua receita  espero que gostem e um bom Carnaval para tudos. Bem e sem perder mais tempo aqui fica 2 receitas de do Carnaval típicas de salvador 


Ingredientes

1/2 kg de abóbora
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 unidade(s) de gema de ovo
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
quanto baste de farinha de trigo
quanto baste de óleo de soja Sadia para fritar

Recheio

300 gr de carne seca desfiada(s)

1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 colher(es) (sopa) de salsinha refogada(s) 

Modo de Preparo

Descasque a abóbora e cozinhe; passe no espremedor. Acrescente a manteiga, a gema, o sal e o queijo ralado. Misture bem. Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo peneirada, até a massa ficar em ponto de enrolar; forme os bolinhos enrolando-os e recheando-os na palma da mão. Depois frite-os no óleo bem quente.

Recheio


Na véspera coloque a carne-seca de molho na água, para que saia o sal. No dia seguinte, ferva a carne com bastante água até amolecer; (verifique se o sal diminuiu), escorra deixe esfriar e desfie. Coloque numa panela o óleo, junte a cebola e refogue a carne-seca, acrescente a salsinha picada.

ps. a carne normalmete fica em sal por 2  dias fechada mas se não gostar pode sempre butar sal e guarda no figorifico por um dia

Bem e claro para acopanhar estes deliciosos pasteis aqui fica o Acarajé
um pouco 
modado

Ingredientes

1 kg de feijão fradinho
4 unidade(s) de cebola
quanto baste de sal
quanto baste de azeite

Molho

quanto baste de pimenta malagueta
quanto baste de azeite
150 gr de camarão
molho agridoce

Bata o feijão seco só para quebrar no liquidificador, Ponha de molho em bastante água, por mais ou menos 1 hora e meia para soltar a casca e os pontinhos pretos, Mude sempre a água e vá tirando a casca e os pontinhos pretos que ficam boiando,escorra a água. Bata no liquidificador o feijão com as cebolas e o sal ,Se precisar, ponha um pouco de água para bater melhor. Ponha a massa em uma vasilha e bata bem para ficar bem macia, Para bater use uma colher de pau. Ponha azeite em uma frigideira para esquentar bem. Com uma colher vai pegando a massa e pondo para fritar. Depois de frito vai colocando em uma vasilha forrada com papel absorvente.

Modo de Preparo

Molho

Machuque umas pimentas malaguetas, Ponha um pouco de azeite para esquentar e frite um pouco as pimentas machucadas.,Acrescente o camarão e frite um pouco mais, tire do fogo e misture com um pouco de molho agridoce

E claro aqui fica mais um filme 


http://www.youtube.com/watch?v=YvXogftl_58




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Enviar um comentário