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Esta pagina é para quem gosta de comer e de cozinhar e porque você não experimenta um dos pratos,e se deixar levar pelos aromas e sabores >> obrigado por sua visita> se tiver duvidas escreva para cozinha-mario@hotmail.com

QUEIJADAS ( VILA FRANCA DO CAMPO)

Bem não podia de deixar de ter na minha pagina queijadas de vila franca do campo pois minha tia Teresa (sempre a chamei de tia pois a a sr mais querida que tive o prazer de conhecer em São Miguel) me mandava sempre uma caixinha e elas são de chorar por mais por isto pedi a receita a ela aqui esta espero que gostem e um beijo muito grande para ti tia Teresa e um lindo natal

Ingredientes:
Massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1/2 colher (sopa) de banha de porco
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 pitada de sal
água morna o suficiente

Recheio:
2 litros de leite
8 gotas de coalho líquido (ou como indicar a embalagem)
6 gemas
1 clara
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha
Ingrediente extra:
açúcar de confeiteiro para polvilhar as queijadas
 
Modo de Preparo:
Recheio:
O recheio deve começar a ser feito na véspera. Amorne o leite e junte o coalho
nas proporções indicadas na embalagem. Cubra e deixe a mistura descansar.
Com o auxílio de um pano, retire a massa e esprema para sair o soro. Faça
isto até obter uma massa seca.
Passe esta massa para uma tigela e amasse até ficar bem fina.
Junte as gemas, a clara, o açúcar, a manteiga e a farinha.
Quando a mistura estiver homogénea, leve ao fogo até que ferva, no fogo baixo.
Tire do fogo, deixe esfriar um pouco e passe em 1 peneira fina. Guarde na geladeira.
Massa:
Misture todos os ingredientes, acrescentando um pouco de água morna até que fique
em um ponto que possa ser esticada. Cubra com um pano e deixe descansar por uma meia hora.
Enfarinhe uma superfície lisa e estenda a massa com um rolo. Após aberta a massa,
corte círculos de cerca de 12 cm de diâmetro. Deixe estes círculos sobre a mesa por
alguns minutos, descobertos. Unte forminhas de empadinha e reserve. Coloque um pouco
do recheio no centro de cada círculo, puxando as beiradas do círculo da massa formando
uma trouxinha. Coloque estas trouxinhas nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido, em
temperatura média, até que fiquem morenas. Deixe esfriar e desenforme. Disponha as queijadas
em uma travessa e polvilhe-as com muito açúcar de confeiteiro. Após polvilhadas coloque-as em
forminhas de papel.                                                                                                                                   

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