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Esta pagina é para quem gosta de comer e de cozinhar e porque você não experimenta um dos pratos,e se deixar levar pelos aromas e sabores >> obrigado por sua visita> se tiver duvidas escreva para cozinha-mario@hotmail.com

Bolo de Natal com frutas cristalizadas e avelãs


Bem o natal esta a porta por isto vamos nos prepara para tudo o que é mais bom no natal a comida e os sabores que nuca esquecemos aqui vai este lindo bolo de natal espero que gostem eu adorei .

Ingredientes
190 gr. de farinha
20 gr, de fécula de batata
50 gr. de farinha de avelã
100 ml. de sumo de laranja
Sumo de ½ limão
6 colheres de sopa de frutas cristalizadas e maceradas….picaditas (ou mais, a gosto)
180 gr. de açúcar
1 medida de azeite (o de girasol, é mais suave)
5 ovos
2 colheres de café de fermento tipo royal)
Uma pitadaa de sal

Preparação das frutas maceradas
Todas as frutas cristalizadas que nos tenham sobrado do Natal, junto com cerejas
 cristalizadas, uvas passas, etc... pican-se na Bimby com 2 ou 3 golpes de turbo,
colocando-se de seguida numa taça a qual se enche com duas partes de vinho doce, uma
de triple seco (cointreau) e outra de rum, deixando durante dois dias e já estarão preparadas,
no entanto quanto mais tempo estiverem a macerar melhor ficarão..

Preparação
Preparar uma forma (24 cm) forrar a base com papel parafinado de forno e com a ajuda de
um pincel unta-se, cobrindo de seguida a base com a fruta cristalizada,  reservar (deverá ficar
ainda com cerca de 4 colheres de sopa de fruta cristalizada reservada).

Pré-aquecer o forno a a 180º
Separar as claras das gemas.  Montar as claras com uma pitada de sal, na vl. 3 ½ durante 5 m.
,e  quando começarem a montar, juntar 100 gr. de açúcar pelo bocal  do copo sem parar a maquina
até que vejamos que se formou um merengue firme.  Retirar do copo e reservando numa taça
Colocar no copo, a farinha, o fermento, a farinha de avelã,  a fécula e as 80 gr.
de açúcar restantes  e programar uns segundos na vl. 6 para misturar todos os ingredientes,
de seguida juntar o azeite, os sumos e as gemas,  e programar 10 sg. vl. 6.Verter este preparado sobre o merengue e com umas varinhas ir mexendo, com movimentos envolventes.
 Juntar 4 colheres de sopa de fruta cristalizada integrando-as na massa.Verter o preparado na forma já preparada e introduzir no forno já  aquecido a 180º  
colocando calor por cima e por baixo durante 25m.e colocando somente de baixo durante 20 – 30 m. ou até que este esteja totalmente feito. 
Deixar esfriar e servir

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1 comentários:

Anónimo disse...

mais uma fez me deichou com agua na boca mário vou fazer esta para o natal obrigada lindo tudo de bom e um feliz natal para ti tabem beijos

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