Normalmente considerado como sendo um prato típico de Natal da França. Mas já faz parte do nosso dia a dia ca em casa ,eu adoro e minha família também e para quem tem um forno a lenha ainda mmmm fica divinal espero que gostem
Ingredientes: (para 6-8 pessoas)
2 kg de carne de boa qualidade
1 litro vinho tinto (ou metade do vinho / meia água)
toucinho
1/2 dl Licor Beirão (opcional)
4 dentes de alho
sal e pimenta a gosto
2 cebolas
2 colheres de sopa de azeite oliveira
2 cenouras
1 boque de ervas aromáticas
2 tomates
para o boque de ervas aromáticas
folhas de louro
salsa
alecrim
tomilho
salsa
alecrim
tomilho
preparação:
Dois dias antes de servir, preparar a carne e marinada. Corte a carne em cubos muito largo. Coloque em um prato de barro com uma cenoura picada, 1 cebola picada, sal, pimenta e o boque . Cubra com o vinho tinto e o Licor Beirão. Deixe marinar durante toda a noite, durante pelo menos 12 horas.
Dois dias antes de servir, preparar a carne e marinada. Corte a carne em cubos muito largo. Coloque em um prato de barro com uma cenoura picada, 1 cebola picada, sal, pimenta e o boque . Cubra com o vinho tinto e o Licor Beirão. Deixe marinar durante toda a noite, durante pelo menos 12 horas.
No dia seguinte, coe e seque a carne. Aqueça uma frigideira com o azeite oliveira e frite os pedaços de carne, até mudarem de cor depois coloco-os em uma caçarola .
Coe a marinada e adicione fluido para a caçarola, juntamente com os dentes de alho descascados ea cenoura picada restante ea cebola. Cubra e leve à fervura. Cozinhe por 3 1/2 horas. Meia hora antes do fim, adicione os tomates picados, esfolados.
É melhor fazer isso no dia antes de servir, porque é melhor quando reaquecido pois ai a carne tem mais sabor.
Sirva com batatas cozidas, massas ou arroz.
Sirva com batatas cozidas, massas ou arroz.
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