Bem esta aqui uma receita que acho que vale apenas fazer me foi mandada de Itália por a sr Margarida que como ela diz já é minha fã aquém deixo um beijo muito grande e um lindo natal para ela e sua família e como permitido aqui esta sua deliciosa receita de natal sr Margarida um beijo tenho a certeza que vão todos gostar
Ingredientes ;
Para uma ave de cerca de 3,5 kg:
200 grs. de damasco seco
4 colheres de geleia de damasco
2 copos de suco de laranja
um punhado de tomilho
sal a gosto
2 colheres de manteiga
Faça uma mistura de manteiga com o tomilho e o sal, e esfregue bem esta mistura por toda a ave. Coloque-a em uma assadeira untada e leve ao forno. Numa panela, derreta a geleia de damasco e incorpore-a ao suco de laranja. Quando o peru começar a dourar, comece a regá-lo com esta mistura aos poucos, à medida que ele seca no forno. Quando o peru já estiver quase pronto (calcula-se 1 hora no forno para cada 1 quilo), coloque os damasco picados no tabuleiro, misturando-os ao sumo que se formar, e deixe por 15 minutos. Coe o líquido, utilize-o como molho e, da parte sólida, separe os pedaços de damasco, para serem servidos junto à carne.
Para uma ave de cerca de 3,5 kg:
200 grs. de damasco seco
4 colheres de geleia de damasco
2 copos de suco de laranja
um punhado de tomilho
sal a gosto
2 colheres de manteiga
Faça uma mistura de manteiga com o tomilho e o sal, e esfregue bem esta mistura por toda a ave. Coloque-a em uma assadeira untada e leve ao forno. Numa panela, derreta a geleia de damasco e incorpore-a ao suco de laranja. Quando o peru começar a dourar, comece a regá-lo com esta mistura aos poucos, à medida que ele seca no forno. Quando o peru já estiver quase pronto (calcula-se 1 hora no forno para cada 1 quilo), coloque os damasco picados no tabuleiro, misturando-os ao sumo que se formar, e deixe por 15 minutos. Coe o líquido, utilize-o como molho e, da parte sólida, separe os pedaços de damasco, para serem servidos junto à carne.
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