Bem se nuca provou brownies de chocolate não sabe o que esta perdendo não só são muito gostoso como também super fácil de fazer e pode ficar ainda melhor se quando partir uma fatia botar chocolate por cima derretido hummm fiquei até com agua na boca vou fazer hoje de novo boa sorte e se divirta
Ingredientes
Chocolate para culinária: 1 tablete
Ovos: 5
Açúcar: 400 g
Farinha: 150 g
Manteiga: 250 g
Noz: 100 g (o miolo)
Fermento: 1 colher (de chá)
Cacau em pó: 2 colheres (de sopa)
Preparação
Parte-se a tablete de chocolate em pedacinhos, adiciona-se a manteiga e vai a derreter em banho-maria. O creme de chocolate sai do lume e fica a arrefecer. Entretanto bate-se energicamente o açúcar com os ovos. Junta-se o chocolate e continua-se a bater.A farinha, depois de misturada com o cacau em pó, o fermento e as nozes picadas, junta-se ao preparado anterior. A mistura vai, então, a forno a 180ºC num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Deve cozer cerca de meia hora. Quando estiver cozido, o brownie é retirado do forno e cortado em quadrados de tamanho igual. Acompanha com uma bola de gelado a gosto (sugere-se de baunilha ou de nozes) e com molho de chocolate.Pode decorar com uma folhinhas de hortelã para conferir um aspecto fresco ou chocolate derretido.
0 comentários:
Enviar um comentário