RSS

Esta pagina é para quem gosta de comer e de cozinhar e porque você não experimenta um dos pratos,e se deixar levar pelos aromas e sabores >> obrigado por sua visita> se tiver duvidas escreva para cozinha-mario@hotmail.com

Bolo " Twix"

Eu adoro "Chocolate Twix"  mas um bolo melhor ainda esta receita me foi mandada por Margarida que esta a viver na Alemanha  beijo linda e obrigada
Ingredientes

Massa:

    Receita para um forma de 22 cm de diâmetro
    6 ovos
    180 g de açúcar
    160 g de farinha de trigo
    20 g de cacau em pó Garoto

Recheio:

    2 latas de leite condensado
    1 colher de sopa rasa de manteiga sem sal
    1 colher de sopa bem cheia de cacau em pó ou chocolate em pó (se quiser use achocolatado, mas não fica tão gostoso)
    2 caixinhas de morangos lavados e picados

Calda:

    1/2 lata de leite condensado
    500 ml de água
    Essência de baunilha a gosto

Cobertura:

    Chantilly a gosto (eu usei 2 caixinhas de chantimiz - Vigor)
    Morangos grandes e bonitos para enfeitar
    Raspas de chocolate de boa qualidade (eu usei Garoto)
    Cerca de 35 Twix (depende do tamanho da fôrma)
    1 fita de cetim vermelha

Modo de Preparo

    Unte apenas o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro
    Coloque papel manteiga só no fundo
    Não precisa enfarinhar nem untar as laterais, senão o bolo murcha depois de frio
    Pré-aqueça o forno a 180ºC
    Bata os ovos com o açúcar muito bem, é disso que depende a fermentação do bolo, essa mistura deve ficar tipo uma gemada bem clarinha
    Acrescente a farinha e o cacau peneirados e misture com uma espátula delicadamente
    Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco
    Desenforme depois de frio e corte em 2 partes na horizontal

Recheio:

    Leve os ingredientes ao fogo e mexa até o ponto de brigadeiro
    Deixe amornar para colocar no bolo

Montagem:

    Corte o bolo em 2 partes na horizontal (não em 3 porque esse recheio é pesado)
    Misture os ingredientes da calda e com um pincel bata no bolo para molhar
    Coloque morangos picados sobre a primeira camada de bolo, por cima o brigadeiro e mais morangos por cima do brigadeiro
    Coloque a outra camada de bolo e molhe
    Passe chantilly por todo o bolo
    Coloque os twix em volta do bolo, passe uma fita vermelha e dê um laço, serve para enfeitar e para segurar os twix
    Com um saco de confeitar e bico de sua preferência, os morangos e o chocolate ralado, decore conforme seu gosto em cima do bolo

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Enviar um comentário