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Esta pagina é para quem gosta de comer e de cozinhar e porque você não experimenta um dos pratos,e se deixar levar pelos aromas e sabores >> obrigado por sua visita> se tiver duvidas escreva para cozinha-mario@hotmail.com

Tacos mexicanos

O México é um país reconhecido a nível mundial pelas comidas picantes e fortes.
Ingredientes:

4 colheres de sopa de azeite extra-virgem
1 quilo de bifes de carne de vaca (filé ou picanha)
2 colheres de sopa de molho de tomate
Pimenta, pode ser Malagueta, ou Dedo de moça (os mexicanos utilizam a variedade jalapeños, que no Brasil só podem se encontrados em conserva, poderá usá-los, se quiser)
1/2 cebola grande, cortada em cubos
4 dentes de alho, muito bem picados
4 tortilhas de farinha
1 colher de chá de pimenta preta em pó
½ colher de chá de cominho
½ colher de chá de páprica
1 xícara de caldo de carne

Recheio dos tacos_

2 tomates muito bem picados
½ pimentão picado
½ abacate
4-6 folhas de alface
Vinagre, sal e pimenta para temperar

Modo de Preparo:

Comece aquecendo o azeite em fogo médio numa frigideira grande.

Em seguida, pegue a páprica, a pimenta preta e o cominho e coloque num recipiente à parte. Misture bem esses ingredientes, que deverão ser passados nos bifes, cobrindo ambos os lados da carne.

Passe os bifes pelo azeite bem quente, 3 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados

Quando prontos, transfira-os para uma panela grande. Com o fogo médio, coloque nesta panela o caldo de carne. Não o dilua. Com uma faca, faça raspas do caldo de carne, colocando sobre os bifes.

Depois que o caldo de carne se desfazer pelo cozimento, coloque a pimenta picada, que pode ser a malagueta, ou a dedo de moça, ou os jalapeños. Misture.

Deixe que ferva em fogo baixo até que o molho esteja ligeiramente grosso.

Coloque a cebola e o alho por cima da carne. Cubra, e deixe cozinhar por alguns instantes.

Retire e corte os bifes e pequenas fatias.

Para fazer o recheio, pique os tomates e o pimentão como se fosse fazer um molho vinagrete. Misture, e tempere com o sal e pimenta e o vinagre. Fatie as folhas de alface no mesmo sentido da carne. Quanto ao abacate, amasse-o, mas não muito. Somente o suficiente para poder manuseá-lo, e poder colocar pequenos bocados nos tacos.

Para montar cada um dos tacos, coloque um punhado generoso de carne, depois, por cima da carne, um pouco da mistura de tomate/pimentão, por fim um bocado de alface picada, e por fim, cerca de uma colherada do abacate semi amassado.

Se preferir poderá acrescentar cebola crua, fatiada, e algumas folhas de coentro por cima. Depois, é só servir!

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