RSS

Esta pagina é para quem gosta de comer e de cozinhar e porque você não experimenta um dos pratos,e se deixar levar pelos aromas e sabores >> obrigado por sua visita> se tiver duvidas escreva para cozinha-mario@hotmail.com

Pernil de natal

Pois é finalmente aqui esta a receita que tanto me estão a pedir em especial para Cláudia do porto espero que gostes linda e um bom natal para todos
Ingredientes:

01 Tender de aproximadamente 4kg.

Levar a geladeira de véspera no seguinte tempero:
01 copo de suco de laranja
01 copo de vinagre
02 copos de vinho seco
01 copo de calda de abacaxi
05 folhas de louro
10 grãos de pimenta
10 cravos
01 colher (sopa) de orégano.

Modo de Preparar:

1. Colocar o tender com os temperos em uma panela, cobrir com água e cozinhar por 1 hora;
2. Retire da panela, tire o excesso de gordura e coloque em uma assadeira, despeje um pouco de calda do cozimento e leve ao forno por 30 minutos;
3. Retire do forno e corte em losangos e volte ao forno por 30 minutos;
4. Retire do forno e passe a seguinte mistura:

½ vinho
02 colheres de mostarda
01 colher de farinha de trigo

5. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos;
6. Fatiar fino e montar o prato colocando um pouco de caldo que fica na assadeira entre as fatias;
7. Decorar com abacaxi, maçãs, uvas, ameixas .

ps: Tender é tipo carne de porco defumada, parece um presunto é muito  bom
Pernil é a pata("coxa") traseira do porco



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Enviar um comentário