Este pudim de gelado , é uma óptima opção refrescante para o verão, seus amigos e familiares vão amar
Ingredientes para a elaboração do “Creme
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medir na lata de leite condensado)
3 gemas
Ingredientes para a elaboração do “Creme II”
3 claras
3 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite (sem soro)
Ingredientes para a elaboração da Calda de chocolate
6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
6 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de água
Modo de preparar o Pudim de gelado
Da Calda de Chocolate
Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver;
Coloque o líquido em uma forma com furo e leve ao freezer;
Deixe cerca de 10 min para então, com o líquido mais consistente, espalhar pela forma;
Deixe no freezer, enquanto prepara o creme.
Do Creme I
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo;
Mexa até ficar consistente;
O creme pode ficar com uma aparência pouco cremosa, não se preocupe com isso.
Do Creme II
Bata as claras até atingirem o ponto de neve;
Coloque o açúcar e bata mais;
Acrescente o creme de leite sem soro e continue batendo;
Esse creme será misturado ao primeiro.
Da Montagem
Junte os dois cremes e misture delicadamente;
Tire a forma do freezer e coloque a mistura dos cremes;
Leve ao freezer novamente e deixe gelar por, pelo menos, 8 horas;
Para desenformar, retire a forma do freezer e espere alguns minutos;
Ligue o fogo e aqueça o fundo da forma;
Veja se o Pudim já está solto e vire-o em um prato. Por estar congelado, é bom esperar um pouco antes de comer.
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medir na lata de leite condensado)
3 gemas
Ingredientes para a elaboração do “Creme II”
3 claras
3 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite (sem soro)
Ingredientes para a elaboração da Calda de chocolate
6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
6 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de água
Modo de preparar o Pudim de gelado
Da Calda de Chocolate
Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver;
Coloque o líquido em uma forma com furo e leve ao freezer;
Deixe cerca de 10 min para então, com o líquido mais consistente, espalhar pela forma;
Deixe no freezer, enquanto prepara o creme.
Do Creme I
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo;
Mexa até ficar consistente;
O creme pode ficar com uma aparência pouco cremosa, não se preocupe com isso.
Do Creme II
Bata as claras até atingirem o ponto de neve;
Coloque o açúcar e bata mais;
Acrescente o creme de leite sem soro e continue batendo;
Esse creme será misturado ao primeiro.
Da Montagem
Junte os dois cremes e misture delicadamente;
Tire a forma do freezer e coloque a mistura dos cremes;
Leve ao freezer novamente e deixe gelar por, pelo menos, 8 horas;
Para desenformar, retire a forma do freezer e espere alguns minutos;
Ligue o fogo e aqueça o fundo da forma;
Veja se o Pudim já está solto e vire-o em um prato. Por estar congelado, é bom esperar um pouco antes de comer.
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