RSS

Esta pagina é para quem gosta de comer e de cozinhar e porque você não experimenta um dos pratos,e se deixar levar pelos aromas e sabores >> obrigado por sua visita> se tiver duvidas escreva para cozinha-mario@hotmail.com

Bolo de morango com coco

Pois é o verão já esta a chegar e com ele a praia as festas  os jantares com familiares e amigos e uma variedade de receitas deliciosa por isto aqui fica um bolo que não  sou vai fazer sucesso como é muito delicioso esta receita vai com muito carinho para a Marta do porto te adoro linda beijo 

Ingredientes da Massa:

2 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de glúten
1 xícara de germe de trigo
1 xícara de amido de milho
2 colheres de sopa de fermento químico (próprio para bolos)
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1/4 de xícara de óleo
3 xícaras de água

Modo de Preparo:

Misture os ingredientes da massa em uma tigela, deixando a água para o final. Mexa-os com uma colher de pau até ficar uma massa cremosa. Unte uma forma redonda com óleo e farinha de trigo e coloque a massa e leve ao forno por +/- 40 minutos, em forno médio/baixo 200ºC, ou até ficar a massa ficar dourada e você colocar um palito e sair seco.


Recheio:

2 e 1/2 xícaras de leite de soja (uso o Yoki, embalagem azul escuro)
1 vidro de leite de coco
2 colheres de maisena
1/2 xícara de açúcar
.
coco ralado para polvilhar o bolo
morangos para decorar o bolo

Modo de preparo do recheio:

Diluir a maisena no leite de soja, depois acrescentar o açúcar e o leite de coco e deixar ferver até engrossar, até ficar com consistência

Cortar o bolo ao meio, rechear, colocar a outra metade por cima, colocar mais recheio e cobrir com coco ralado e decorar com os morangos. Manter o bolo refrigerado e servir gelado. Fica uma delícia!


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Enviar um comentário