Como era domingo e fiquei a saber que minha irmã vinha a minha casa mas seu marido resolvi fazer um jantar diferente por isto aqui estas as receitas deste jantar que todos gostarem um bom domingo para todos
pizza no pirex
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de parmesão ralado
200 gramas de requeijão cremoso tipo catupiry
300 gramas de mussarela picada
1 tomate cortado em rodelas
Oregano, parmesão
Margarina e farinha de rosca para untar
Preparo:
Bata no liquidificador, os ovos, leite, óleo, adicione aos poucos a farinha, o fermento, o parmesão, o sal e bata, depois despeje a massa em uma forma untada com margarina e farinha de rosca, espalhe o requeijão por cima da massa e distribua o queijo, e por ultimo o tomate em rodelas, jogue o oregano e parmesão, leve ao forno pré aquecido por 30 min ou até gratinar o queijo, e sirva.
4 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de parmesão ralado
200 gramas de requeijão cremoso tipo catupiry
300 gramas de mussarela picada
1 tomate cortado em rodelas
Oregano, parmesão
Margarina e farinha de rosca para untar
Preparo:
Bata no liquidificador, os ovos, leite, óleo, adicione aos poucos a farinha, o fermento, o parmesão, o sal e bata, depois despeje a massa em uma forma untada com margarina e farinha de rosca, espalhe o requeijão por cima da massa e distribua o queijo, e por ultimo o tomate em rodelas, jogue o oregano e parmesão, leve ao forno pré aquecido por 30 min ou até gratinar o queijo, e sirva.
Lasanha de pão
INGREDIENTES
LASANHA
1 pacote de pão fatiado sem casca
RECHEIO
300 g de queijo
300 g de presunto
MOLHO
5 tomates picados
1 copo de água (150ml)
1 cebola picada
Cheiro verde picado
3 colheres de margarina
5 colheres de pomarola
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) amido de milho
Óleo ( a gosto)
Sal ( a gosto)
PREPARO
MASSA
Leve ao fogo, o óleo o tomate picado junto com a margarina, cebola e o cheiro -verde.
Deixe a panela tampada até derreter o tomate.
Após isso, junte a pomarola, o sal e a água.
Deixe ferver bem e acrescente o creme de leite seguido do amido de milho.
Deixe por mais 5 minutos e está pronto o molho.
MONTAGEM
Em um pirex grande, coloque um pouco do molho no fundo, e em seguida preencha com uma camada de pão.
Passe novamente o molho e após isso, faça uma camada de queijo e outra de presunto.
Outra camada de molho e pão.
Faça esse sequência até preencher por completo o pirex
Leve ao forno em temperatura de 250º por no máximo 30 minutos.
Medalhão de frango com Bacon
Ingredientes
1kg de peito de frango moído
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de cebola ralada
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de farinha de rosca
1 colher de sopa de salsa picada
sal e pimenta a gosto
fatias de Bacon
Primeiro aqueci o forno a 180 graus, em uma tigela misturei o frango moído, o alho, a cebola, o molho inglês, a farinha de rosca, a salsa, o sal, a pimenta e amassei bem. Modelei os medalhões coloquei uma
fatia de Bacon em volta de cada um e amarrei com barbante. Levei pro forno numa assadeira anti aderente e assei em forno médio até dourarem
Ingredientes
1kg de peito de frango moído
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de cebola ralada
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de farinha de rosca
1 colher de sopa de salsa picada
sal e pimenta a gosto
fatias de Bacon
Primeiro aqueci o forno a 180 graus, em uma tigela misturei o frango moído, o alho, a cebola, o molho inglês, a farinha de rosca, a salsa, o sal, a pimenta e amassei bem. Modelei os medalhões coloquei uma
fatia de Bacon em volta de cada um e amarrei com barbante. Levei pro forno numa assadeira anti aderente e assei em forno médio até dourarem
Esparguete Bêbado
Ingredientes
1,9L de água
1,9L de vinho tinto + ½ chávena
450g de spaghetti ou linguine
4 dentes de alho
2 c.sopa de manteiga
½ chávena de azeite
Peperoncino (pimento amarelo) – opcional
Salsa ou coentros frescos
Queijo parmesão
Preparei spaguetti caseiro, mas pode optar por massa fresca de compra ou massa de pacote.
Leve a água e o vinho a ferverem juntos, com sal, numa panela tapada.
Quando ferver, junte a massa, mexendo frequentemente, pois está a cozer em menos líquido do que o normal, mantendo a panela tapada após levantar fervura novamente.
Deixe ficar la dente, escorra e reserve 1/2 chávena do líquido da cozedura.
Descasque e pique os alhos.
Leve a manteiga e o azeite a lume brando e salteie os alhos.
Se quiser, junte o peperoncino, mexa, sempre em lume brando, para que os alhos não fiquem queimados.
Junte a ½ chávena de vinho e o líquido da cozedura reservado, aumente o lume e deixe levantar fervura.
Junte a massa escorrida e a salsa/coentros, mexa bem até que absorva os líquidos e sirva com parmesão ralado.
Nota:
- Ao reduzir as quantidades, reduza também a água e o vinho em que a massa irá cozer.
1,9L de vinho tinto + ½ chávena
450g de spaghetti ou linguine
4 dentes de alho
2 c.sopa de manteiga
½ chávena de azeite
Peperoncino (pimento amarelo) – opcional
Salsa ou coentros frescos
Queijo parmesão
Preparei spaguetti caseiro, mas pode optar por massa fresca de compra ou massa de pacote.
Leve a água e o vinho a ferverem juntos, com sal, numa panela tapada.
Quando ferver, junte a massa, mexendo frequentemente, pois está a cozer em menos líquido do que o normal, mantendo a panela tapada após levantar fervura novamente.
Deixe ficar la dente, escorra e reserve 1/2 chávena do líquido da cozedura.
Descasque e pique os alhos.
Leve a manteiga e o azeite a lume brando e salteie os alhos.
Se quiser, junte o peperoncino, mexa, sempre em lume brando, para que os alhos não fiquem queimados.
Junte a ½ chávena de vinho e o líquido da cozedura reservado, aumente o lume e deixe levantar fervura.
Junte a massa escorrida e a salsa/coentros, mexa bem até que absorva os líquidos e sirva com parmesão ralado.
Nota:
- Ao reduzir as quantidades, reduza também a água e o vinho em que a massa irá cozer.
Salada de milho
Ingredientes:
4 orelhas de milho (usei 2 chávenas de milho congelado)
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 1/2 colher (sopa) de vinagre balsâmico
450 g de tomate cereja em metades (usei tomate chucha)
1/2 chávena de cebolinha cortada (usei manjericão)
cogumelos (opcional)
Preparação:
Aqueça o azeite numa frigideira em lume moderado e salteie o milho e os cogumelos (se usar) com sal e pimenta, mexendo até estar incorporado, cerca de 4 minutos. Junte o alho, salteie mexendo por 1 minuto. Junte o vinagre e cozinhe, mexendo por 1 minuto até estar quase evaporado. Junte os tomates, mexendo gentilmente, por 1 minuto.
Remova do lume e adicione o cebolinha. Transfira para um prato de servir, deixe arrefecer e tempere com sal e pimenta.
4 orelhas de milho (usei 2 chávenas de milho congelado)
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 1/2 colher (sopa) de vinagre balsâmico
450 g de tomate cereja em metades (usei tomate chucha)
1/2 chávena de cebolinha cortada (usei manjericão)
cogumelos (opcional)
Preparação:
Aqueça o azeite numa frigideira em lume moderado e salteie o milho e os cogumelos (se usar) com sal e pimenta, mexendo até estar incorporado, cerca de 4 minutos. Junte o alho, salteie mexendo por 1 minuto. Junte o vinagre e cozinhe, mexendo por 1 minuto até estar quase evaporado. Junte os tomates, mexendo gentilmente, por 1 minuto.
Remova do lume e adicione o cebolinha. Transfira para um prato de servir, deixe arrefecer e tempere com sal e pimenta.
Salada de milho e feijão preto
Ingredientes
1 chávena de milho congelado
425 g de feijão preto enlatado (cozi o meu na panela de pressão)
425 g de grão de bico enlatado (cozi o meu na panela de pressão)
1 pimento vermelho cortado pequeno (usei um tomate maduro mas rijo e descartei as sementes)
1 manga ou pêssego (não usei)
Vinagre te:
2 limas, e sumo (usei limão
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1/2 chávena de folhas de manjericão (não usei porque o meu manjericão não cresceu este ano)
1/4 colher (chá) de cominhos moídos (opcional - não usei)
1/3 chávena de azeite
sal e pimenta preta a gosto
Preparação:
Misture o milho, feijão, grão, pimento (tomate) e a manga (pêssego).
Numa tigela pequena combine o sumo, vinagre, manjericão
Lentamente junte o azeite, mexendo constantemente até que a mistura engrosse. Tempere com sal e pimenta.
Coloque o vinagre te por cima da salada e mexa. Refrigere por 1 hora e misture outra vez antes de servir.
425 g de feijão preto enlatado (cozi o meu na panela de pressão)
425 g de grão de bico enlatado (cozi o meu na panela de pressão)
1 pimento vermelho cortado pequeno (usei um tomate maduro mas rijo e descartei as sementes)
1 manga ou pêssego (não usei)
Vinagre te:
2 limas, e sumo (usei limão
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1/2 chávena de folhas de manjericão (não usei porque o meu manjericão não cresceu este ano)
1/4 colher (chá) de cominhos moídos (opcional - não usei)
1/3 chávena de azeite
sal e pimenta preta a gosto
Preparação:
Misture o milho, feijão, grão, pimento (tomate) e a manga (pêssego).
Numa tigela pequena combine o sumo, vinagre, manjericão
Lentamente junte o azeite, mexendo constantemente até que a mistura engrosse. Tempere com sal e pimenta.
Coloque o vinagre te por cima da salada e mexa. Refrigere por 1 hora e misture outra vez antes de servir.
cheesecake
Ingredientes para a massa:
1 pacote e meio de bolachas tipo Maizena;
3/4 da xícara de chá de margarina; e
Canela em pó a gosto
Ingredientes para o recheio:
5 potes de cream cheese tipo Philadelphia (150 gramas cada);
1 lata de leite condensado;
4 ovos;
3/4 da xícara de chá de farinha de trigo;
Suco de 1 limão grande; e
1 colher das de café de essência de baunilha
Ingredientes para a cobertura (opcional):
2 caixinhas de morangos maduros;
1/2 copo americano de água;
1 copo americano de açúcar; e
Preparo da massa:
Em um processador de alimentos, coloque as bolachas e a canela e triture tudo por mais ou menos 1 ou 2 minutos, até obter uma espécie de farinha grossa. Coloque em uma vasilha grande, junte a margarina (que pode ser semi-derretida previamente no micro ondas por uns 20 segundos) e misture bem até obter uma massa que seja bem quebradiça.
Unte com margarina uma forma desmontável de aproximadamente 25 a 30 cm de diâmetro e, então, compacte a massa com as mãos (se quiser, utilize uma colher para auxiliar) forrando o fundo e subindo uns 2 cm nas laterais. Leve a massa para o forno pré-aquecido a 180 graus por 5 minutos. Retire-a e a deixa esfriar enquanto o recheio é preparado.
Preparo do recheio:
Em uma batedeira, bata sozinho todo o creamcheese por 2 minutos. Acrescente todos os outros ingredientes (excepto a farinha de trigo) e bata novamente a massa. Enquanto a massa bate, vá adicionando a farinha aos poucos para não empelotar e, então, bata até obter uma massa homogénea. De vez em quando interrompa e raspe com uma espátula as laterais e o fundo da vasilha de modo a misturar todo o creamcheese.
Despeje o recheio dentro da massa que foi pré-assada e coloque-a no forno pré-aquecido a 180 graus por 45 a 60 minutos, dependendo do forno (quando a parte superior do recheio começar a rachar, está bom). Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira.
Preparo da cobertura:
Lave os morangos de 1 caixinha e meia e corte-os em pequenos pedaços. Junte em uma panela pequena os morangos, o açúcar e a água. Cozinhe bem, mexendo sempre, até obter um caldo grosso (quase em ponto de geleia) e tire do fogo.
Jogue a calda, quando estiver morna, sobre o cheesecake e decore-o com os morangos restantes. Leve-o à geladeira. Consuma o cheesecake bem geladinho.
1 pacote e meio de bolachas tipo Maizena;
3/4 da xícara de chá de margarina; e
Canela em pó a gosto
Ingredientes para o recheio:
5 potes de cream cheese tipo Philadelphia (150 gramas cada);
1 lata de leite condensado;
4 ovos;
3/4 da xícara de chá de farinha de trigo;
Suco de 1 limão grande; e
1 colher das de café de essência de baunilha
Ingredientes para a cobertura (opcional):
2 caixinhas de morangos maduros;
1/2 copo americano de água;
1 copo americano de açúcar; e
Preparo da massa:
Em um processador de alimentos, coloque as bolachas e a canela e triture tudo por mais ou menos 1 ou 2 minutos, até obter uma espécie de farinha grossa. Coloque em uma vasilha grande, junte a margarina (que pode ser semi-derretida previamente no micro ondas por uns 20 segundos) e misture bem até obter uma massa que seja bem quebradiça.
Unte com margarina uma forma desmontável de aproximadamente 25 a 30 cm de diâmetro e, então, compacte a massa com as mãos (se quiser, utilize uma colher para auxiliar) forrando o fundo e subindo uns 2 cm nas laterais. Leve a massa para o forno pré-aquecido a 180 graus por 5 minutos. Retire-a e a deixa esfriar enquanto o recheio é preparado.
Preparo do recheio:
Em uma batedeira, bata sozinho todo o creamcheese por 2 minutos. Acrescente todos os outros ingredientes (excepto a farinha de trigo) e bata novamente a massa. Enquanto a massa bate, vá adicionando a farinha aos poucos para não empelotar e, então, bata até obter uma massa homogénea. De vez em quando interrompa e raspe com uma espátula as laterais e o fundo da vasilha de modo a misturar todo o creamcheese.
Despeje o recheio dentro da massa que foi pré-assada e coloque-a no forno pré-aquecido a 180 graus por 45 a 60 minutos, dependendo do forno (quando a parte superior do recheio começar a rachar, está bom). Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira.
Preparo da cobertura:
Lave os morangos de 1 caixinha e meia e corte-os em pequenos pedaços. Junte em uma panela pequena os morangos, o açúcar e a água. Cozinhe bem, mexendo sempre, até obter um caldo grosso (quase em ponto de geleia) e tire do fogo.
Jogue a calda, quando estiver morna, sobre o cheesecake e decore-o com os morangos restantes. Leve-o à geladeira. Consuma o cheesecake bem geladinho.
Sobremesa fresca
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite normal
6 gemas
4 claras
150g de natas
150g de açúcar
bolacha torrada q.b.
café q.b.
PREPARAÇÃO:
Juntam-se as latas com as gemas e vai ao lume só a engrossar.Arrefece numa tigela fria. Estando frio põe-se em tacinhas individuais e vai ao frigorífico e põe-se uma bolacha torrada por cima embebida em café, faz-se o chantilly com uma parte das 150g de açúcar e batem-se as claras com o restante açúcar.Junta-se o chantily e enchem-se as tacinhas que depois se polvilham com nozes picadas ou amêndoas.Vai ao frigorífico e serve-se fresco.
1 lata de leite condensado
1 lata de leite normal
6 gemas
4 claras
150g de natas
150g de açúcar
bolacha torrada q.b.
café q.b.
PREPARAÇÃO:
Juntam-se as latas com as gemas e vai ao lume só a engrossar.Arrefece numa tigela fria. Estando frio põe-se em tacinhas individuais e vai ao frigorífico e põe-se uma bolacha torrada por cima embebida em café, faz-se o chantilly com uma parte das 150g de açúcar e batem-se as claras com o restante açúcar.Junta-se o chantily e enchem-se as tacinhas que depois se polvilham com nozes picadas ou amêndoas.Vai ao frigorífico e serve-se fresco.
Pavê de morango
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 lata de leite
3 gemas
2 colheres se sopa rasa de maizena
1 colher de chá de essência de baunilha (não achei necessário usar)
1 pacote de biscoito champanhe
Guaraná (não usei, banhei os biscoitos no leite)
1 caixa de morango
Para a cobertura:
Três claras em neve
Uma lata de creme de leite
Três colheres de sopa de açúcar
Uma caixa de morango
Modo de fazer:
Creme:
Misture o leite condensado, o leite, as gemas, maizena e a essência de baunilha, e leve ao fogo para engrossar
Reserve e deixe esfriar
Depois de frio, coloque pedaços de morango e coloque em uma tigela
Molhe os biscoitos no guaraná (no meu caso, leite) rapidamente sem encharcar e coloque sobre o creme
Cobertura:
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar
Retire da batedeira e acrescente o creme de leite sem soro, mexendo delicadamente
Coloque sobre os biscoitos
Decore com morangos e leve à geladeira
1 lata de leite condensado
2 lata de leite
3 gemas
2 colheres se sopa rasa de maizena
1 colher de chá de essência de baunilha (não achei necessário usar)
1 pacote de biscoito champanhe
Guaraná (não usei, banhei os biscoitos no leite)
1 caixa de morango
Para a cobertura:
Três claras em neve
Uma lata de creme de leite
Três colheres de sopa de açúcar
Uma caixa de morango
Modo de fazer:
Creme:
Misture o leite condensado, o leite, as gemas, maizena e a essência de baunilha, e leve ao fogo para engrossar
Reserve e deixe esfriar
Depois de frio, coloque pedaços de morango e coloque em uma tigela
Molhe os biscoitos no guaraná (no meu caso, leite) rapidamente sem encharcar e coloque sobre o creme
Cobertura:
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar
Retire da batedeira e acrescente o creme de leite sem soro, mexendo delicadamente
Coloque sobre os biscoitos
Decore com morangos e leve à geladeira
Ponche Americano
INGREDIENTES
1 abacaxi cortado em pedacinhos
1 copo de rum ou conhaque
2 garrafas de champanha
500 gramas de açúcar
PREPARO
Misturar tudo e, assim que o açúcar estiver derretido, juntar gelo partido e sirva em copos com um pedaço de abacaxi ou de laranja.
1 abacaxi cortado em pedacinhos
1 copo de rum ou conhaque
2 garrafas de champanha
500 gramas de açúcar
PREPARO
Misturar tudo e, assim que o açúcar estiver derretido, juntar gelo partido e sirva em copos com um pedaço de abacaxi ou de laranja.
coquetel de frutas
INGREDIENTES
1/2 dose de suco de laranja
1/2 dose de suco de abacaxi
1/2 dose de suco de pêssego
1/2 dose de suco de uva
2 doses de creme de leite
1 colher de sopa de groselha
PASSO A PASSO
Misture todos os ingredientes bata tudo no liquidificador. Sirva a seguir.
1/2 dose de suco de laranja
1/2 dose de suco de abacaxi
1/2 dose de suco de pêssego
1/2 dose de suco de uva
2 doses de creme de leite
1 colher de sopa de groselha
PASSO A PASSO
Misture todos os ingredientes bata tudo no liquidificador. Sirva a seguir.
Bem e só me resta dizer que foi um grande jantar com 10 pessoas e 4 crianças e o melhor de tudo é que gostarem um bom domingo para todos
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