RSS

Esta pagina é para quem gosta de comer e de cozinhar e porque você não experimenta um dos pratos,e se deixar levar pelos aromas e sabores >> obrigado por sua visita> se tiver duvidas escreva para cozinha-mario@hotmail.com

CAJUZINHOS lol lol lolol

A primeira vez que me deram esta receita eu fiquei um pouco sem saber se fazia mesmo mas depois como ia ter a família em casa toda e precisava de receitas rápidas acabei fazendo o que não estava a espera é que todos acabariam por gostas destes docinhos por isto resolvi publicar a receita espero que gostem
Ingredientes:

1/2 lata de leite condensado de soja (mais ou menos isso)
500g de amendoim torrado e sem casca e moído no liquidificador
4 a 5 colheres de sopa de chocolate em pó
açúcar cristal para passar por fora dos docinhos (se não tiver cristal, pode ser o açúcar normal mesmo).

Primeiro eu torrei os amendoins no forno, ir mexendo sempre com uma colher de pau para não queimar e torrar por inteiro. Esperar esfriar e ir retirando a casca de todos, depois assoprar e retirar o excesso de casca. Reservar alguns amendoins para enfeitar os cajuzinhos. Bater os amendoins no liquidificador. Em uma tigela, juntar o amendoim triturado com o chocolate em pó e ir adicionando o leite condensado de soja aos poucos até que forme uma massa molhada, mas compacta. Depois é só enrolar os cajuzinhos e passar no açúcar cristal.
Eu fiz essa receita me baseando na receita de cajuzinho da minha mãe, só que a dela levava 1 lata inteira de leite condensado normal. Eu achei o sabor idêntico ao normal, porque colocando menos leite condensado de soja, prevalece o sabor do amendoim. Muito bom e foi sucesso aqui!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Enviar um comentário