Páginas

RSS

Esta pagina é para quem gosta de comer e de cozinhar e porque você não experimenta um dos pratos,e se deixar levar pelos aromas e sabores >> obrigado por sua visita> se tiver duvidas escreva para cozinha-mario@hotmail.com

Bacalhau com azeite de oliva

Muita boa noite a todos  me desculpem só agora estar a publicar mais uma receita mas estava resolvendo um pequeno problema familiar por isto só agora deu para publicar esta deliciosa receita de bacalhau espero que gostem
Ingredientes:

Para o coulis de pimentão:

2 pimentões vermelhos1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 ½ xícaras (chá) de água
sal a gosto

Para o bacalhau:

1 kg de bacalhau tipo Porto em postas (já dessalgado)
1 kg de batatinhas tipo salada
12 cebolinhas pequenas
12 dentes de alho com casca
100 g de azeitona preta tipo portuguesa
1 maço de brócolos
4 bananas-da-terra (maduras, o que quer dizer com a casca praticamente preta)
1 litro de azeite português extra virgem
4 folhas de louro
Salsinha, cebolinha e alecrim.
Pimenta do reino e pimenta em conserva à gosto.

Modo de preparo:

Coulis de pimentão:

Colocar os pimentões no forno bem quente por 15 minutos.
Retirar do forno e colocar os pimentões quentes dentro de um saco plástico. Abafar por um ou dois minutos e esfregar com as mãos para retirar a pele com eles ainda quente.
Cortar ao meio e retirar as sementes.
Enquanto o pimentão está no forno picar a cebola e o alho.
Levar uma panela ao fogo médio e assim que esquentar colocar o azeite.
Acrescentar a cebola e o alho e temperar com sal. Refogar por 5 minutos.
Colocar os pimentões no liquidificador, o refogado de cebola e a água e bater até ficar homogéneo.
Colocar o coulis numa panela e levar ao fogo para esquentar.

Bacalhau:

Dessalgar as postas de bacalhau por 72 horas (3 dias) trocando a água 2 vezes por dia.
Numa frigideira, aquecer um pouco de azeite de oliva e em fogo forte selar os dois lados da posta do bacalhau.
Num caldeirão pequeno, colocar o bacalhau grelhado, os dentes de alho com casca, os ramos de salsinha, de cebolinha, de alecrim, o louro e a pimenta. Cobrir com o azeite de oliva e deixar marinando por 2 horas.
Após a marinada, levar o caldeirão ao fogo bem baixo e cozinhar lentamente até que a carne do bacalhau esteja bem cozida, mas firme.
Retirar cuidadosamente o bacalhau e reservar.
No próprio azeite de oliva cozinhar as cebolinhas e as batatinhas com casca (já pré-cozidas, porém firmes ainda).
Acrescentar por ultimo o brocólis, a banana da terra em rodelas e as azeitonas.

Muito obrigada Ana por me mandar sua  receita do seu país lindo como Luanda beijos

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Enviar um comentário