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Esta pagina é para quem gosta de comer e de cozinhar e porque você não experimenta um dos pratos,e se deixar levar pelos aromas e sabores >> obrigado por sua visita> se tiver duvidas escreva para cozinha-mario@hotmail.com

Frango com vinho ou Coq au vin

Bem  esta receita é tão antiga que segundo reza a história, terá sido inventado por Júlio César. Um grupo de gauleses tinham sido encurralados por tropas de César. Para provarem que apesar da situação, tinham ainda muito que comer, os gauleses enviaram um velho galo ao inimigo, com uma mensagem amarrada ao pescoço, onde dizia " Bom apetite! " César prontamente convidou os chefes das tribos gaulesas, para jantar e nesse jantar mandou servir o velho galo, cozinhado de forma perfeita em vinho e ervas raras e prometeu que se os gauleses se rendessem, ele não só lhes daria a receita daquele prato, como também asseguraria que os seus descendentes , viveriam bem e comeriam ainda melhor para todo o sempre não resisti a deixar-vos esta história. Não se sabe ao certo se é verdadeira ou não mas é uma historia engraça e receita bem só provando mesmo lol 
Ingredientes:

1 frango grande ( eu usei 1 caseiro)
3 colheres de sopa de manteiga
80 gr. de toucinho fumado
12 cebolinhas ou chalotas
100 gr de cogumelos ( parisienses ou champignons)
1 dente de alho
1 colher de sopa cheia de farinha
1,5 dl de aguardente velha
500 ml. de vinho tinto de boa qualidade
1 raminho de salsa
1 folha grande de louro
2 raminhos de tomilho
Sal e pimenta preta acabada de moer
Sangue do frango ( facultativo)

Preparação:

Corte o toucinho em cubos e leve a alourar na manteiga, junte as cebolinhas e aloure mais um pouco.
Noutro tacho grande, aloure o frango cortado em pedaços na restante manteiga. Junte o toucinho e as cebolinhas ao tacho com o frango. Regue com a aguardente, puxe fogo mas cuidado, afaste-se do tacho ou corre o risco de se queimar, e mexa para queimar o álcool. Polvilhe com a farinha, junte o alho picado, o louro, a salsa picada e o tomilho inteiro e regue com o vinho tinto. Deixe cozer em lume brando. Quando estiver quase cozido, junte os cogumelos, tempere com sal e pimenta e deixe cozer em lume brando até a carne quase se separar dos ossos. Se usar o sangue, deve juntá-lo 2 minutos antes de tirar o tacho do lume, mexa e desligue o fogão.
Este prato fica ainda melhor se for cozinhado com antecedência, para que os sabores intensifiquem.
Sirva com batatas cozidas e polvilhado com salsa picada. 
E claro mais um filme que deve ver para acompanhar este prato lol

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