RSS

Esta pagina é para quem gosta de comer e de cozinhar e porque você não experimenta um dos pratos,e se deixar levar pelos aromas e sabores >> obrigado por sua visita> se tiver duvidas escreva para cozinha-mario@hotmail.com

Queijadas ( Sintra)

Bem  eu gostaria muito de agradecer a sr Rita de Sintra pois é graças a ela que vou poder botar esta deliciosa receita aqui um beijo muito grande e um bom natal para si e sua família e mais uma vez obrigada amiga

Massa
Numa tigela, coloque 250 g de farinha e 1 pitada de sal fino.
Junte 80 g de manteiga cortada em pedaços pequenos. Com as mãos,
vá amassando até a massa ficar com um aspecto areado.
Aos poucos e sem parar de amassar, vá juntando 1 dl de água. Amasse
mais um pouco, tendo o cuidado de não deixar que a massa fique muito rija.
Estique-a sobre uma superfície enfarinhada e forre formas individuais salpicadas com água fria.
Coloque-as num tabuleiro de forno. 
Recheio
Passe 6 queijos frescos pequenos por um passador de rede, com a ajuda de um garfo.
Adicione 400 g de açúcar e 1 pitada de canela em pó.
Envolva muito bem e acrescente 12 gemas batidas.
Vá mexendo , com um batedor de varas, até obter um preparado homogéneo.
Preencha as formas com o recheio de queijo fresco.
Leve ao forno, a 200ºC durante cerca de 20 minutos. 
.Depois de cozidas, retire-as, deixe arrefecer e desenforme                                                                     

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Enviar um comentário