
Ingredientes:
75 gramas de laranja (casca)
500 ml de aguardente
600 gramas de açúcar
350 ml de água
75 gramas de laranja (casca)
500 ml de aguardente
600 gramas de açúcar
350 ml de água
1 - Utilize cascas finas de laranja, que tenham pouca casca interior
branca e corte em tiras finas.
branca e corte em tiras finas.
2 - Junte com a aguardente num frasco de vidro com tampa e deixe repousar
durante 8 dias.
durante 8 dias.
3 - Após este processo misture a água com o açúcar num tacho e deixe ferver
em lume brando até formar uma calda (ponto pérola). Reserve para arrefecer.
em lume brando até formar uma calda (ponto pérola). Reserve para arrefecer.
4 - Quando tiver arrefecido misture com a aguardente tendo o cuidado da
filtrar com um coador fino ou filtro de papel
5 - O licor está pronto, pode engarrafá-lo.
0 comentários:
Enviar um comentário