Páginas

RSS

Esta pagina é para quem gosta de comer e de cozinhar e porque você não experimenta um dos pratos,e se deixar levar pelos aromas e sabores >> obrigado por sua visita> se tiver duvidas escreva para cozinha-mario@hotmail.com

Bolachas de natal

É sempre bom ter variedade de alimentos em nossa mesa, seja no dia-a-dia
e mais ainda em momentos especiais, como o natal, páscoa, ano novo entre
outros, em que reunimos amigos e familiares para comemorar.
Sendo o natal a época de confraternização  mais importante do ano não poderia
ser diferente, a mesa tem que ficar farta. Ppor este motivo apresentamos a bolacha
doce de natal que é uma receita típica desse momento do ano tão especial que é o Natal,
sobretudo pelo nascimento do menino Jesus.
Segue abaixo os ingredientes e o modo de preparo dessa receita tão especial
e deliciosa para todos os momentos e não somente ao natal.
INGREDIENTES:
     3/4 (Três Quartos) colher com manteiga amolecida
     Uma colher com açúcar
     Um ovo
     Duas colheres com farinha
     Uma colher de chá com fermento
     1/8 (um oitavo) colher de chá com noz-moscada
     Duas colheres de sopa com leite
     1 colher de chá com baunilha (opcional)
MODO DE PREPARO
Dispostos os ingredientes é hora de preparar a receita, para tanto, comece
batendo bem a manteiga juntamente com o açúcar, coloque o ovo e o restante dos ingredientes e misture.
Após feito o procedimento acima embrulhe a mistura em papel vegetal e deixe na geladeira por 1 hora.
Em uma superfície untada estique a massa preparada faça cortes da maneira que achar melhor.
Logo após coloque em uma forma não untada, os recortes de massa, e leve ao forno e deixe assando
por 6 minutos em média.

Cobertura
     2 copos de açúcar confeiteiro
     1 clara em neve
     corantes
Misture o açúcar com colheres da clara até obter a consistência desejada.
Adicione em porções as cores que pretende utilizar. Mantenha a tigela coberta com uma toalha
úmida para o açúcar não secar. Para fazer decorações de Natal com esta massa
adicione 1/2 copo de farinha para obter uma massa mais grossa e poder moldar.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 comentários:

Anónimo disse...

mmmmmmmm quem bom e que fofinhos vamos la amigos um bom natal para tudos ...

Enviar um comentário