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Esta pagina é para quem gosta de comer e de cozinhar e porque você não experimenta um dos pratos,e se deixar levar pelos aromas e sabores >> obrigado por sua visita> se tiver duvidas escreva para cozinha-mario@hotmail.com

Americana de Donuts

Quem não gosta de Donuts
alem de ser super fácil de fazer podem ficar muito bonitas e são muito deliciosas por isto com o pedido da Mafalda aqui esta bom apetite Mafalda e é sempre um prazer saber que gostas de minha pagina

Ingredientes
1 tablete de fermento biológico
½ xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo inteiro
1 gema
1 pitada de sal
Óleo para fritar

Modo de Preparar
Dissolva o fermento no leite morno. Numa tigela bata com a batedeira a farinha, o sal, o açúcar, o leite, a manteiga, o ovo inteiro e a gema até obter uma massa que possa ser trabalhada com as
mãos. Amasse até que a massa se torne tão lisa que não grude nas mãos.
Deixe descansar, coberta por papel filme, por mais ou menos 30 a 40 min, em temperatura ambiente, até dobrar de volume.
Após isso, amasse de novo por uns 2 minutos.
Sobre uma superfície lisa estenda a massa com o rolo na espessura de 1 cm a 1,5 cm, mais ou menos. Recorte discos de 7 cm de diâmetro, com um cortador que pode ser copo, xícara, etc. Corte cada círculo no centro com um cortador de 1,5 cm de diâmetro.
Um dedal ou uma tampinha de garrafa (pet) pode servir para isso.
Forre uma forma com pano, coloque os discos para descansar, cobertas por papel filme, por mais ou menos 30 min, em temperatura ambiente, até dobrar de volume.
Frite-as, então, de 4 a 5 rosquinhas de cada vez, em bastante óleo, virando para dourar por igual. Coloque-os sobre papel-toalha e deixe esfriar.
Corte os donuts ao meio e recheie (opcional). Confeite com chocolate derretido, somente na parte de cima, e polvilhe chocolate granulado ou confeitos coloridos.
Se desejar, passe somente no açúcar de confeiteiro peneirado.

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