Sopa de batata
Sopa de batata
ingredientes
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
5 batatas grandes, lavada e em cubos
1 caixa de caldo de frango
½ xícara de água
1 colher de chá salsa flocos
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha
1 ½ xícaras de leite (eu usei 2%)
1 xícara de queijo cheddar ralado
1 xícara de creme de leite
enfeite opcional: queijo cheddar adicional, cebola verde, bacon
instruções
Aqueça o óleo em uma panela grande e refogue a cebola por 5 minutos.
Adicione o alho e cozinhe por mais 2 minutos.
Adicione as batatas, o caldo e água e leve para ferver.
Reduza o fogo para médio e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
Retirar 2 xícaras de batatas e reserve.
Amasse as batatas restantes com um espremedor de batatas na panela.
Em uma panela pequena, derreta a manteiga 3 colheres de sopa.
Misture a farinha e cozinhe por 2 minutos.
Bata no leite. Deixe ferver e deixe a mistura ferver até engrossar.
Mexa a mistura na panela com o purê de batatas.
Deixe ferver e reduza o fogo para ferver um pouco.
Misture as batatas em cubos reservados de volta na panela.
Mexa a salsa, queijo e creme de leite.
Tempere a gosto com sal e pimenta.
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