ingredientes
2 kg de peitos de frango sem pele (ou coxas)
sal e pimenta
¾ xícara de mel
½ xícara de molho de soja de baixo teor de sódio
½ xícara de cebola picada (opcional)
¼ xícara de ketchup
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
¼ colher de chá de pimenta vermelha em flocos
4 colheres de chá de amido de milho dissolvido em 6 colheres de sopa de água
sementes de gergelim
3 cebolinha picada (opcional)
instruções
Levemente tempere ambos os lados do frango com sal e pimenta e coloque em sua panela de barro.
Em uma tigela média, misture o mel, molho de soja, cebola, ketchup, azeite, alho e pimenta em flocos.
Despeje a mistura sobre o frango.
Cozinhe em fogo baixo por 4 horas.
Retire o frango da panela de barro, mas deixe molho de reserva no pote.
Dissolve 4 colheres de chá de amido de milho em 6 colheres de sopa de água
e despeje na panela de barro.
Misture com o molho.
Recoloque a tampa e cozinhe molho em alta por mais dez minutos ou até engrossar ligeiramente.
Prata o frango em pedaços pequenos.
Sirva o frango com arroz cozido e uma colher do molho por cima. Polvilhado com sementes de gergelim e cebolinha picada
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