Bem o natal esta ai e nada melhor que a ceia de natl por isto a qui fica uma receita para aduçar a boca dos seus familiares
Ingredientes:
260 g de pão
250 g de açúcar
100 g de amêdoas
50 g de passas
100 g de frutas cristalizadas
1 colher de chá de canela
suco e raspa de 1 laranja
125 g de margarina derretida
1 cálice de rum
5 ovos
1 colher de leite
margarina para untar a forma
açúcar para polvilhar
Modo de Preparo
Escalde as amêndoas, pele-as e corte-as em fatias ou
compre já preparadas. Corte as frutas em pedaços
pequenos. Peneire o açúcar. Corte o pão em pedacinhos,
acrescente leite fervido, tape e deixe embeber bem.
Quando estiver macio, esmague-o bem com uma colher de pau, junte-lhe
os ovos batidos, as frutas todas, a margarina derretida, o
suco e as raspas de laranja, a canela e o rum e misture
bem. Unte uma forma com margarina, polvilhe-a com açúcar,
leve para cozinhar em banha-maria por aproximadamente 30
min. Verifique se está cozido e deixe esfriar.
Desenforme e sirva.
0 comentários:
Enviar um comentário