Aqui esta uma sopa italiana muito espessa, composta por uma grande variedade de legumes cortados. e ervas aromáticas. Cheia de saúde e pobre em calorias!
Ingredientes
Uma cebola vermelha cortada em rodelas
Uma cenoura grande cortada em cubos
1 pimento amarelo e outro verde, sem sementes, em cubos
1 pimento vermelho sem sementes, finamente picado
500 g de batatas descascadas e cortadas em cubos
> 425 g de tomate enlatado, bem escorrido e cortado em tiras
250 g de milho congelado
2 courgetes médias, cortados em cubos, com a casca
1 bolbo de funcho médio, cortado em cubos
60 g de massinhas para sopa
Uma colher de sopa de concentrado de tomate
Sumo de uma laranja média
Sumo de uma lima
Raspa de um quarto de lima
Uma colher de chá de cominhos moídos
Meia colher de chá de paprica
Umas gotas de tabasco (facultativo)
Sal e pimenta preta moída na altura, q.b.
Salsa picada para enfeitar
Preparação:
Deite a cebola, a cenoura, os pimentos, a raspa e metade do sumo da lima, as especiarias e 300 ml de água numa panela, tape e leve ao lume brando, deixando cozer durante 10 minutos após a fervura.
Destape e junte mais 150 ml de água, as batatas e o funcho. Ferva em lume brando durante 8 minutos, até a maior parte do líquido se evaporar e os legumes estarem meio cozidos.
Junte o tomate e tempere com sal e pimenta. Deite mais 125 ml de água, ferva 5 minutos, depois acrescente o milho e as courgetes. Deixe cozinhar em lume brando mais 3-4 minutos.
Retire 5 colheres de sopa do preparado anterior (sem batata nem courgetes) e introduza no copo misturador com o concentrado de tomate. Pique até obter uma pasta macia. Misture-a à sopa e deixe levantar fervura. Junte 1,2 l de água, o resto do sumo de lima e o sumo de laranja. Adicione a massinha e, se quiser, o tabasco.
Ferva 10 minutos em lume brando, com a tampa entreaberta, até a massa estar cozida. Sirva quente e enfeite com salsa picada.
Uma cebola vermelha cortada em rodelas
Uma cenoura grande cortada em cubos
1 pimento amarelo e outro verde, sem sementes, em cubos
1 pimento vermelho sem sementes, finamente picado
500 g de batatas descascadas e cortadas em cubos
> 425 g de tomate enlatado, bem escorrido e cortado em tiras
250 g de milho congelado
2 courgetes médias, cortados em cubos, com a casca
1 bolbo de funcho médio, cortado em cubos
60 g de massinhas para sopa
Uma colher de sopa de concentrado de tomate
Sumo de uma laranja média
Sumo de uma lima
Raspa de um quarto de lima
Uma colher de chá de cominhos moídos
Meia colher de chá de paprica
Umas gotas de tabasco (facultativo)
Sal e pimenta preta moída na altura, q.b.
Salsa picada para enfeitar
Preparação:
Deite a cebola, a cenoura, os pimentos, a raspa e metade do sumo da lima, as especiarias e 300 ml de água numa panela, tape e leve ao lume brando, deixando cozer durante 10 minutos após a fervura.
Destape e junte mais 150 ml de água, as batatas e o funcho. Ferva em lume brando durante 8 minutos, até a maior parte do líquido se evaporar e os legumes estarem meio cozidos.
Junte o tomate e tempere com sal e pimenta. Deite mais 125 ml de água, ferva 5 minutos, depois acrescente o milho e as courgetes. Deixe cozinhar em lume brando mais 3-4 minutos.
Retire 5 colheres de sopa do preparado anterior (sem batata nem courgetes) e introduza no copo misturador com o concentrado de tomate. Pique até obter uma pasta macia. Misture-a à sopa e deixe levantar fervura. Junte 1,2 l de água, o resto do sumo de lima e o sumo de laranja. Adicione a massinha e, se quiser, o tabasco.
Ferva 10 minutos em lume brando, com a tampa entreaberta, até a massa estar cozida. Sirva quente e enfeite com salsa picada.
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