Esta sopa é muito boa para os dias quentes de Verão.
Com a chegada do calor, as sopas de legumes que nos aconchegam no Inverno, não apetecem muito. Para não deixar de ingerir produtos vegetais, tão ricos em vitaminas, sais minerais, fibra e água, deve incluir sempre saladas cruas ou legumes cozidos (frios).por isto esprimente esta deliciosa sopa espanhola
Com a chegada do calor, as sopas de legumes que nos aconchegam no Inverno, não apetecem muito. Para não deixar de ingerir produtos vegetais, tão ricos em vitaminas, sais minerais, fibra e água, deve incluir sempre saladas cruas ou legumes cozidos (frios).por isto esprimente esta deliciosa sopa espanhola
Ingredientes
1 kg de tomates maduros;
1 pepino;
2 pimentos verdes;
4 dentes de alho;
1 cebola média;
6 colheres de sopa de azeite;
3 fatias de pão caseiro, um pouco duro
Sal, pimenta moída, vinagre e oregãos, a gosto;
1 litro de água.
Preparação:
Numa saladeira grande coloque o sal e os alhos. Esmague muito bem o alho, amassando-o juntamente com o sal.
Corte os tomates, o pepino, os pimentos e a cebola em quadradinhos pequenos. Corte também o pão em quadrados.
Adicione todos os legumes ao alho esmagado e misture. Junte um litro de água e o azeite. Mexa.
Retire cerca de metade da preparação anterior e triture com a varinha mágica. Depois adicione este líquido aos restantes legumes cortados em quadrados. Rectifique o sal e adicione oregãos, pimenta e vinagre. Misture bem. Pode juntar mais água.
Introduza o pão cortado, misture e leve ao frigorífico até ficar bem gelado. Sirva fresco.
1 kg de tomates maduros;
1 pepino;
2 pimentos verdes;
4 dentes de alho;
1 cebola média;
6 colheres de sopa de azeite;
3 fatias de pão caseiro, um pouco duro
Sal, pimenta moída, vinagre e oregãos, a gosto;
1 litro de água.
Preparação:
Numa saladeira grande coloque o sal e os alhos. Esmague muito bem o alho, amassando-o juntamente com o sal.
Corte os tomates, o pepino, os pimentos e a cebola em quadradinhos pequenos. Corte também o pão em quadrados.
Adicione todos os legumes ao alho esmagado e misture. Junte um litro de água e o azeite. Mexa.
Retire cerca de metade da preparação anterior e triture com a varinha mágica. Depois adicione este líquido aos restantes legumes cortados em quadrados. Rectifique o sal e adicione oregãos, pimenta e vinagre. Misture bem. Pode juntar mais água.
Introduza o pão cortado, misture e leve ao frigorífico até ficar bem gelado. Sirva fresco.
0 comentários:
Enviar um comentário