Bem esta receita me chegou da Grécia por uma casal da madeira que esta vivendo la a quem agradeço desde já o carinho e me deixa muito feliz em saber que estão gostando de minha pagina e também é sempre um prazer provar novas receitas por isto muito obrigada aos 2 e uma boa pascoa
Ingredientes:
50 g de bacalhau dessalgado e desfiado;
10 g de cebola fatiada;
05 g de alho picado;
20 g de azeitonas pretas sem caroço (portuguesa), picadas;
10 g de tomate cereja, cortado em quatro;
½ ovo cozido com sal, picado;
200 ml de azeite extra virgem;
50 ml de suco de limão siciliano;
10 g de mostarda dijon;
15 g de mel;
01 folha de alface roxa lola, lavada;
01 folha de alface romana pequena, lavada;
05 folhas de rúcula italiana, lavada;
02 galhos de alface frisée, lavados;
pimenta do reino a gosto, moída na hora;
salsinha picada a gosto;
ciboulette (cebolinha) picada a gosto;
sal a gosto.
Modo de preparar:
Juntar o mel, o suco de limão siciliano, a mostarda, o sal e a pimenta. Acrescentar o azeite aos poucos até obter uma mistura homogénea. Reservar esse vinagre te. Em uma panela, aquecer um pouco de azeite, puxar a cebola até ficar dourada, acrescentar o alho e deixar refogar até atingir a cor dourada claro. Colocar o bacalhau desfiado e mexer constantemente para não grudar no fundo da panela. Temperar com a salsinha, ciboulette, pimenta do reino e corrigir o sal. Temperar os tomates com um pouco do vinagre te. Em um prato grande, dispor as folhas na forma de uma pilha. Do outro lado e com um aro de metal de 8 cm, fazer camadas de baixo pra cima do ovo cozido, tomate cereja, azeitonas e por fim do bacalhau ainda quente. Temperar a saladinha de folhas com o vinagre te e servir.
10 g de cebola fatiada;
05 g de alho picado;
20 g de azeitonas pretas sem caroço (portuguesa), picadas;
10 g de tomate cereja, cortado em quatro;
½ ovo cozido com sal, picado;
200 ml de azeite extra virgem;
50 ml de suco de limão siciliano;
10 g de mostarda dijon;
15 g de mel;
01 folha de alface roxa lola, lavada;
01 folha de alface romana pequena, lavada;
05 folhas de rúcula italiana, lavada;
02 galhos de alface frisée, lavados;
pimenta do reino a gosto, moída na hora;
salsinha picada a gosto;
ciboulette (cebolinha) picada a gosto;
sal a gosto.
Modo de preparar:
Juntar o mel, o suco de limão siciliano, a mostarda, o sal e a pimenta. Acrescentar o azeite aos poucos até obter uma mistura homogénea. Reservar esse vinagre te. Em uma panela, aquecer um pouco de azeite, puxar a cebola até ficar dourada, acrescentar o alho e deixar refogar até atingir a cor dourada claro. Colocar o bacalhau desfiado e mexer constantemente para não grudar no fundo da panela. Temperar com a salsinha, ciboulette, pimenta do reino e corrigir o sal. Temperar os tomates com um pouco do vinagre te. Em um prato grande, dispor as folhas na forma de uma pilha. Do outro lado e com um aro de metal de 8 cm, fazer camadas de baixo pra cima do ovo cozido, tomate cereja, azeitonas e por fim do bacalhau ainda quente. Temperar a saladinha de folhas com o vinagre te e servir.
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