Bem é muito importante lembrar que o peixe deve ser consumido não só na Páscoa, mas durante todo o ano. Especialistas indicam o alimento, pois ele é rico em ómega 3 – substância que auxilia na prevenção de tumores e ainda age na diminuição dos níveis do LDL (colesterol ruim) por isto espero que gostem de mais este prato suíço e boa pascoa
Ingredientes:
1 embalagem de massa, tipo Pene (500g)
750g de salmão
2 colheres (sopa) de azeite
100g de castanha do Pará, triturada
100g de semente de linhaça
5 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho, picados
1 cebola média, picada
12 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
1 maço de buquês de brócolos cozido
sal e salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
Comece preparando o salmão. Tempere o salmão com azeite e sal. Misture a castanha do Pará com a semente de linhaça e empane o peixe. Numa assadeira média, acomode o salmão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 30 minutos. Retire do forno, corte em fatias e reserve.
Prepare o molho de tomate. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates e refogue até desmanchar. Acerte o sal, salpique a salsinha e reserve.
Prepare os buquês de brócolos. Numa frigideira pequena, aqueça o azeite e
refogue o alho. Junte os buquês de brócolos, acerte o sal, deixe refogar por
mais 3 minutos e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o macarrão. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 9 a 11 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acomode num refractário grande, acrescente o molho de tomate
e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima os buquês
de brócolos, as fatias de salmão e sirva a seguir.
1 embalagem de massa, tipo Pene (500g)
750g de salmão
2 colheres (sopa) de azeite
100g de castanha do Pará, triturada
100g de semente de linhaça
5 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho, picados
1 cebola média, picada
12 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
1 maço de buquês de brócolos cozido
sal e salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
Comece preparando o salmão. Tempere o salmão com azeite e sal. Misture a castanha do Pará com a semente de linhaça e empane o peixe. Numa assadeira média, acomode o salmão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 30 minutos. Retire do forno, corte em fatias e reserve.
Prepare o molho de tomate. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates e refogue até desmanchar. Acerte o sal, salpique a salsinha e reserve.
Prepare os buquês de brócolos. Numa frigideira pequena, aqueça o azeite e
refogue o alho. Junte os buquês de brócolos, acerte o sal, deixe refogar por
mais 3 minutos e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o macarrão. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 9 a 11 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acomode num refractário grande, acrescente o molho de tomate
e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima os buquês
de brócolos, as fatias de salmão e sirva a seguir.
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