Bem se gosta de marisco e de bacalhau vai amar de certeza esta deliciosa receita típica da Grécia uma deliciosa receita para uma pascoa com mais sabor espero que gostem .E aqui fica o meu abraço muito grande para os portugueses que estão la
Ingredientes:
400 g de mariscos;
500 g de lombo de bacalhau dessalgado;
100 g de cebola picada;
100 g de alho poro picado em rodelas;
100 ml + 50 ml de azeite;
500 ml de creme de leite;
60 g de farinha de trigo;
100 g de queijo de cabra;
salsinha picada a gosto;
molho de pimenta a gosto;
pimenta do reino a gosto.
Modo de preparar:
Ferver os mariscos e o lombo de bacalhau cerca de 5 minutos, reservando a água. Escorrer e dourar em 100 ml de azeite, temperando com molho de pimenta. Preparar o aveludado de marisco e bacalhau, fazendo um refogado com o do azeite, a cebola e o alho poro, adicionando a farinha, que deve ser acrescentada depois de misturada com parte da água da fervura inicial e o creme de leite. Deixar ferver lentamente cerca de 5 minutos. Envolver os mariscos e os lombos de bacalhau com o aveludado. Colocar num refractário, cobrir com queijo cabra partido em pedaços pequenos e levar ao forno para gratinar cerca de 10 minutos. Quando estiver pronto, polvilhar a salsa e pimenta do reino. Servir bem quente.
400 g de mariscos;
500 g de lombo de bacalhau dessalgado;
100 g de cebola picada;
100 g de alho poro picado em rodelas;
100 ml + 50 ml de azeite;
500 ml de creme de leite;
60 g de farinha de trigo;
100 g de queijo de cabra;
salsinha picada a gosto;
molho de pimenta a gosto;
pimenta do reino a gosto.
Modo de preparar:
Ferver os mariscos e o lombo de bacalhau cerca de 5 minutos, reservando a água. Escorrer e dourar em 100 ml de azeite, temperando com molho de pimenta. Preparar o aveludado de marisco e bacalhau, fazendo um refogado com o do azeite, a cebola e o alho poro, adicionando a farinha, que deve ser acrescentada depois de misturada com parte da água da fervura inicial e o creme de leite. Deixar ferver lentamente cerca de 5 minutos. Envolver os mariscos e os lombos de bacalhau com o aveludado. Colocar num refractário, cobrir com queijo cabra partido em pedaços pequenos e levar ao forno para gratinar cerca de 10 minutos. Quando estiver pronto, polvilhar a salsa e pimenta do reino. Servir bem quente.
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