Bem abacaxi ou ananás são 2 frutas que gosto muito , mas quando se fala em açúcar ficamos tristes pois não podemos comer porque engorda mas com esta receita chega de sofre, vais poder comer, e sem engordar espero que gostem
Ingredientes
Massa
4 claras
4 gemas
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio
300 g de abacaxi picado
4 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante
meia colher (chá) de canela em pó
Creme
100 g de ricota fresca
meia xícara (chá) de leite desnatado
16 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante
1 colher (chá) de canela em pó
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido em chantili
Modo de preparo
1 - Unte e enfarinhe uma assadeira média.
2 - Pré-aqueça o forno em temperatura média (180o.C).
Massa
3 - Bata as claras em neve firme. Sem parar de bater, junte as gemas. Acrescente delicadamente a farinha, o fermento e a baunilha. Coloque na assadeira e leve ao forno por 20 minutos. Desenforme, deixe esfriar e corte em cubos pequenos. Reserve.
Recheio
4 -Em uma panela, leve ao fogo o abacaxi e cozinhe até secar. Retire do fogo, junte o adoçante, a canela e misture bem. Reserve.
Creme
5 -Passe a ricota na peneira e misture bem com o leite, o adoçante e a canela. Incorpore delicadamente o creme de leite.
6 -Em uma travessa ou taça de vidro faça camadas alternadas de pedaços de massa, recheio e creme. Conserve na geladeira até servir.
4 claras
4 gemas
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio
300 g de abacaxi picado
4 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante
meia colher (chá) de canela em pó
Creme
100 g de ricota fresca
meia xícara (chá) de leite desnatado
16 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante
1 colher (chá) de canela em pó
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido em chantili
Modo de preparo
1 - Unte e enfarinhe uma assadeira média.
2 - Pré-aqueça o forno em temperatura média (180o.C).
Massa
3 - Bata as claras em neve firme. Sem parar de bater, junte as gemas. Acrescente delicadamente a farinha, o fermento e a baunilha. Coloque na assadeira e leve ao forno por 20 minutos. Desenforme, deixe esfriar e corte em cubos pequenos. Reserve.
Recheio
4 -Em uma panela, leve ao fogo o abacaxi e cozinhe até secar. Retire do fogo, junte o adoçante, a canela e misture bem. Reserve.
Creme
5 -Passe a ricota na peneira e misture bem com o leite, o adoçante e a canela. Incorpore delicadamente o creme de leite.
6 -Em uma travessa ou taça de vidro faça camadas alternadas de pedaços de massa, recheio e creme. Conserve na geladeira até servir.
Muito obrigada Rita por sua receita te adoro linda beijos
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