Bem pensando naqueles que não podem consumir açúcar por razões de saúde. Aliás, é, igualmente, útil para quem não deseja engordar muito.aqui fica esta receita Seia de sabor
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó tipo forno e fogão
7 ovos
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina light para untar
Recheio
2 latas de creme de leite light
2 envelopes de gelatina em pó diet sabor morango
3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
1 e 1/2 xícara (chá) de morangos picados
Cobertura
2 xícaras (chá) de creme de leite light gelado
4 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
Modo de preparo
Comece preparando o recheio da seguinte forma: em uma panela, aqueça o creme de leite e misture com a gelatina e o adoçante até dissolver bem. Acrescente os morangos picados e leve à geladeira por 30 minutos. enquanto isso,bata os ovos com o adoçante, na batedeira, até obter um creme esbranquiçado. Acrescente, aos poucos, a farinha peneirada e a água sem parar de bater. Adicione o fermento peneirado, misture delicadamente, despeje numa forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 35 minutos. Aguarde esfriar, desenforme e recheie com a musse de morango. Para a cobertura, coloque na batedeira o creme de leite com o adoçante e bata, até obter o ponto de chantill. Cubra o bolo, decore com morangos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Dica: Para as crianças, você pode acrescentar à massa 2 colheres de cacau em pó. Nesse caso, adicione uma colherinha (chá) de bicarbonato de sódio, a fim de que a massa não fique muito ressecada.
1 e 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó tipo forno e fogão
7 ovos
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina light para untar
Recheio
2 latas de creme de leite light
2 envelopes de gelatina em pó diet sabor morango
3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
1 e 1/2 xícara (chá) de morangos picados
Cobertura
2 xícaras (chá) de creme de leite light gelado
4 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
Modo de preparo
Comece preparando o recheio da seguinte forma: em uma panela, aqueça o creme de leite e misture com a gelatina e o adoçante até dissolver bem. Acrescente os morangos picados e leve à geladeira por 30 minutos. enquanto isso,bata os ovos com o adoçante, na batedeira, até obter um creme esbranquiçado. Acrescente, aos poucos, a farinha peneirada e a água sem parar de bater. Adicione o fermento peneirado, misture delicadamente, despeje numa forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 35 minutos. Aguarde esfriar, desenforme e recheie com a musse de morango. Para a cobertura, coloque na batedeira o creme de leite com o adoçante e bata, até obter o ponto de chantill. Cubra o bolo, decore com morangos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Dica: Para as crianças, você pode acrescentar à massa 2 colheres de cacau em pó. Nesse caso, adicione uma colherinha (chá) de bicarbonato de sódio, a fim de que a massa não fique muito ressecada.
0 comentários:
Enviar um comentário