O chocolate é um ingrediente mágico, em parte pelo papel que teve na história dos Aztecas que o consideravam sagrado e em parte pelos efeitos que tem em nós. Estimulante, afrodisíaco e causador de boa disposição, o chocolate é uma tentação á qual poucos conseguem resistir, mesmo aqueles que tal como eu se achavam imunes ao seu feitiço, acabam ás vezes completamente rendidos ao seu sabor único. Quanto maior é a resistência a algo, maior é depois a entrega. Comigo foi assim que se passou. Durante anos fui completamente indiferente aos encantos do chocolate mas quando aprendi a gostar dele, a entrega foi total.
Este é para mim um ingrediente indispensável em toda e qualquer celebração que se preze, chocolate é sinónimo de festa e não é preciso haver uma data que a justifique, basta que nos apeteça.
Este é para mim um ingrediente indispensável em toda e qualquer celebração que se preze, chocolate é sinónimo de festa e não é preciso haver uma data que a justifique, basta que nos apeteça.
Cheesecake de chocolate é a minha sugestão
Ingredientes: ( para a base )
125 g. de bolachas digestivas de chocolate
60 g de manteiga
1 colher de sopa de cacau em pó
125 g. de bolachas digestivas de chocolate
60 g de manteiga
1 colher de sopa de cacau em pó
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Para o recheio:
175 gr. de chocolate preto, partido em pedaços
500 gr. de queijo creme
150 gr de açúcar
1 colher de sopa de custard powder ( Ramazzotti)
3 ovos grandes
3 gemas
150 ml de créme fraiche
1/2 colher de chá de cacau em pó, dissolvida numa colher de sopa de água quente
175 gr. de chocolate preto, partido em pedaços
500 gr. de queijo creme
150 gr de açúcar
1 colher de sopa de custard powder ( Ramazzotti)
3 ovos grandes
3 gemas
150 ml de créme fraiche
1/2 colher de chá de cacau em pó, dissolvida numa colher de sopa de água quente
Para fazer a base, ponha as bolachas no processador e processe até obter migalhas grossas, junte a manteiga cortada em pedaços e o cacau e processe de novo de forma a ligar tudo sem desfazer demasiado, ( pode fazer isto á mão, ponha as bolachas dentro de um saco de plástico , amarre e bata com um rolo da massa, depois junte a manteiga e o cacau e proceda como com um crumble ). Ponha a mistura numa forma de fundo falso, com 22 ou 23 cm de diâmetro. Espalme a mistura, espalhando-a pela base da forma, leve a forma ao congelador e prepare o recheio.
Pré-aqueça o forno a 180º, marca 4 do fogão a gás.Ponha bastante água num fervedor e leve ao lume a ferver. Derreta o chocolate em banho maria. Bata o queijo creme para amaciar e junte o açúcar e o custard powder, bata novamente para ligar. Junte os ovos inteiros, bata e junte depois as gemas, a seguir o créme fraiche. Finalmente junte o cacau dissolvido na água e o chocolate derretido, bata tudo, até ficar um créme ligado.Tire a forma do congelador e forre o exterior da forma primeiro com película aderente e depois com papel de alumínio, isto serve para proteger o doce da água em que vai cozer. Ponha a forma dentro de um tabuleiro de forno , com paredes altas. Verta o créme de queijo e chocolate para dentro da forma. Encha o tabuleiro com a água a ferver até meio da forma do cheesecake. Leve ao forno e coza por 45 m. a 1 h.. Quando estiver pronto, o topo deve estar firme, para ver pressione o topo com o dedo. Tire do forno e deixe arrefecer bem antes de desenformar. Sirva bem fresco.
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