Um amigo me mandou um e-mail pedindo uma receita de Cheese Cake que não
fosse ao microondas e que fosse fácil de fazer. Não sei onde ele encontrou
receitas de cheese cake que precisavam ir ao microondaslol mas tudo bem aqui
esta joão esta não vai ao microondas man, afinal,
fosse ao microondas e que fosse fácil de fazer. Não sei onde ele encontrou
receitas de cheese cake que precisavam ir ao microondaslol mas tudo bem aqui
esta joão esta não vai ao microondas man, afinal,
de um bom cheese cake só mesmo o fundo vai ao forno, as vezes nem isso.
Você vai precisar de:Cheesecake
1 pacote de 90g de biscoitos integrais.
(Fica perfeito com os biscoitos de aveia e mel da Nestlé.
1/2 de barra de manteiga extra.
1 pacote de 90g de biscoitos integrais.
(Fica perfeito com os biscoitos de aveia e mel da Nestlé.
1/2 de barra de manteiga extra.
2 colheres de chá de açúcar mascavo.
1 embalagem de cream cheese de 250g.
100g de creme de leite do chefe.
1 barra de chocolate branco de 170g.
1 colher de chá de essência de baunilha.
1 embalagem de cream cheese de 250g.
100g de creme de leite do chefe.
1 barra de chocolate branco de 170g.
1 colher de chá de essência de baunilha.
1 colher de sopa de raspas de laranja ou limão siciliano.
Geléia de cereja negra +- 100g
Geléia de cereja negra +- 100g
Modo de preparo:
1. Coloque os biscoitos integrais dentro de um saco plástico
firme, bata o saco plástico com um bastão, cabo de colher ou soquete
de carne até os biscoitos formarem uma farofa rústica, nada de bater
até virar farinha, é bom deixar algumas partes maiores para ficar crocante,
1. Coloque os biscoitos integrais dentro de um saco plástico
firme, bata o saco plástico com um bastão, cabo de colher ou soquete
de carne até os biscoitos formarem uma farofa rústica, nada de bater
até virar farinha, é bom deixar algumas partes maiores para ficar crocante,
misture a manteiga amolecida a farofa de biscoitos e polvilhe açúcar, espalhe
com os dedos em uma forma de aro desmontável, a de 25cm é a ideal, mas se você
gosta de um cheese cake mais “alto” opte por diâmetros menores.
2. Leve a forma ao forno médio por 5 minutos ou até dourar.
3. Coloque em banho maria o chocolate picado até derreter,
com os dedos em uma forma de aro desmontável, a de 25cm é a ideal, mas se você
gosta de um cheese cake mais “alto” opte por diâmetros menores.
2. Leve a forma ao forno médio por 5 minutos ou até dourar.
3. Coloque em banho maria o chocolate picado até derreter,
NÃO DEIXE O CHOCOLATE FERVER! Quando o chocolate estiver bem derretido junte o
creme de leite e misture até ficar homogêneo, é importante que o creme de
leite esteja em temperatura ambiente para não “empelotar” o chocolate.
4. Coloque a mistura de creme de leite e chocolate na batedeira e junte o
creme de leite e misture até ficar homogêneo, é importante que o creme de
leite esteja em temperatura ambiente para não “empelotar” o chocolate.
4. Coloque a mistura de creme de leite e chocolate na batedeira e junte o
cream cheese, a baunilha, as raspas de limão siciliano e metade da geléia, bata por 10 minutos na velocidade alta.
5. Deixe descansar por 5 minutos e deite sobre o fundo de biscoito, leve a geladeira por 3 horas.
6. Na hora de servir coloque o resto da geléia sobre o cheese cake e decore com mais raspas de limão siciliano.
5. Deixe descansar por 5 minutos e deite sobre o fundo de biscoito, leve a geladeira por 3 horas.
6. Na hora de servir coloque o resto da geléia sobre o cheese cake e decore com mais raspas de limão siciliano.
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