RSS

Esta pagina é para quem gosta de comer e de cozinhar e porque você não experimenta um dos pratos,e se deixar levar pelos aromas e sabores >> obrigado por sua visita> se tiver duvidas escreva para cozinha-mario@hotmail.com

Pão de rala

Aqui fica um pão delicioso que tive o prazer de comer em Lisboa não foi fácil mas eu sei um jeito de com seguir a receita espero que gostem dela este natal

Ingredientes:


500 g de açúcar  
3 dl de água 
500 g de amêndoa 
250 g de doce de chila
farinha q.b. 
250 g de fios de ovos
24 gemas
1 limão (raspas) 
meia chávena de  ovos moles


Preparação:


 Leva-se o açúcar e a água ao lume, e quando obtiver o ponto de fio junta-se a amêndoa pelada e raspada. Mantém-se em lume brando até obter uma massa espessa, e juntam-se, já fora do lume, as gemas e a raspa da casca de limão. Leva-se novamente a lume brando, e retira-se do lume quando obtiver o ponto estrada. Deixa-se arrefecer e estende-se em forma de rodela, com um rolo e um pouco de farinha, sobre um fundo amovível. No centro dispõem-se, em monte e em camadas sucessivas, os fios de ovos e a chila, previamente incorporada nos ovos moles. Cobre-se, puxando a massa e dá-se-lhe o feitio de broa. Unta-se um tabuleiro, polvilha-se com farinha e coloca-se nele o pão de rala, para o levar a cozer em forno médio. Tira-se do tabuleiro apenas quando estiver completamente frio.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Enviar um comentário