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Esta pagina é para quem gosta de comer e de cozinhar e porque você não experimenta um dos pratos,e se deixar levar pelos aromas e sabores >> obrigado por sua visita> se tiver duvidas escreva para cozinha-mario@hotmail.com

PATÊ ( FRANGO a Nancy)

Bem queria agradecer a Nancy por ter mandando a receita um beijinho e bom natal
Este patê é de consistência mais grossa e espessa.
Pode-se aplicar como recheio para bolos, tortas, sanduiches salgados.
 E para massas a serem assadas, que levem recheios salgados, como empadões, e tortas em geral.
 
INGREDIENTES
 2 colheres de sopa de tempero caseiro de Nancy
 1/2 xícara de chá de cheiro verde (salsa e cebolinha verde)
 1 lata de milho escorrido
 1/2 xícara de chá de molho de tomate
 1/2 xícara de chá de leite (para diluir o amido de milho)
 1 xícara de chá de queijo minas ralado (tipo meia cura)
 1 xícara de chá de batata cozida (amassada)
 1 colher de sopa de orégano
 1 copo de requeijão cremoso
 1 parte de sal (que baste)
 1/2 kg de peito de frango (cozido e desfiado bem fino ou processado.)
 5 unidades de azeitona verde
 2 colheres de sopa de amido de milho

PASSO A PASSO
1. Refogar os
ingredientes do recheio.
2. Em seguida colocar o leite com o amido de milho.
3. Quando tiver cremoso, colocar o requeijão cremoso
 e retirar do fogo, e colocar para esfriar.

Este tempero é básico para temperar pratos salgados, refeições em geral. Muito prático, pois ele permite muita agilidade na confecção da receita, por estar disponível, pronto para ser usado a qualquer momento

INGREDIENTES
1 kg de cebola cortada em cubos
1 maço de cheiro verde (salsa e cebolinha verde) (picado)
1/2 xícara de chá de óleo de amendoim
1 colher de sopa de sal
300 gramas de alho descascado inteiro
 
MODO DE PREPARO
Separar todos os ingredientes.
Colocar no liquidicador, tendo o cuidado de colocar as cebolas brancas primeiro,
pois elas soltam mais água. Caso necessário. acrescente 1/2 xícara de água, para bater.
Colocar todos os ingredientes e bater até ficar igual um creme. Pode fazer no processador também

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