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Esta pagina é para quem gosta de comer e de cozinhar e porque você não experimenta um dos pratos,e se deixar levar pelos aromas e sabores >> obrigado por sua visita> se tiver duvidas escreva para cozinha-mario@hotmail.com

Bolo ( mel da ilha da madeira)

Bem um dia me disseram que estavam tristes pois na sua ultima visita  a madeira e não poderem trazer bolo de mel e noz pois aqui esta a receita amiga agora já podes fazer um beijo e um bom natal
DESCRIÇÃO DA RECEITA
Receita cultural das famílias portuguesas que se visitam e presenteiam
com esta iguaria na época das festas de final de ano. A tradição pede que
jamais seja partido com a faca. Sempre em nacos com as mãos.
INGREDIENTES
1/2 colher de sopa de fermento biológico
15 gramas de farinha de trigo
25 ml de água morna
100 gramas de açúcar mascavo
50 ml de melado
50 ml de mel
50 gramas de banha
50 gramas de manteiga
200 gramas de farinha de trigo
80 gramas de uva passa preta
40 gramas de nozes quebradas
70 gramas de frutas cristalizadas
1 pitada de sal
3 colheres de chá de erva-doce moída
2 colheres de chá de noz moscada moída
2 colheres de chá de cravo em pó
4 colheres de chá de canela em pó
1/4 colher de chá de pimenta branca moída
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de vinho tipo madeira
25 ml de suco de laranja
2 colheres de sopa de raspas de laranja
damascos, amêndoas, nozes, cidra, figos, tâmaras (decoração) a gosto
 PASSO A PASSO
Misture o fermento na água morna, acrescente a farinha de trigo e deixe descansar por no mínimo 30 minutos ou até que dobre de tamanho com a fermentação. Reserve.
Em uma panela grossa leve ao fogo o açúcar e o melado e esquente até que dissolva o açúcar.
Junte o mel, banha e manteiga, misture bem, tire do fogo e deixe esfriar. Reserve. 
Peneire a farinha, especiarias, sal, bicarbonato de sódio e misture com os ingredientes restantes.
Acrescente o creme de melado e o fermento básico. Misture e deixe descansar por no mínimo 2 horas.
 DICAS E ETCSirva acompanhado de um cálice de vinho madeira ou porto.

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