O'Verão esta ai seio de calor a praia nos esta chamado mas não a nada melhor que a receitas de verão deliciosas e praticas e tenho a certeza que vão gostar deste delicioso pudim
Ingredientes:
MASSA
5 ovos (cerca de 300g)
1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
5 colheres (sopa) de açucar Refinado (100g)
1 vidro de geléia de damasco (320g)
5 colheres (sopa) de farinha de trigo (150g)
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (160g)
RECHEIO DE FRUTAS
1 manga madura e firme picada
½ xícara (chá) de açucar Refinado (80g)
6 pêssegos maduros e firmes picados
5 colheres (sopa) de licor de laranja (75ml)
MASSA
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume. Sem bater, junte delicadamente a farinha e o fermento. Coloque na assadeira untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido. Desenforme quente. Corte 1 círculo de massa com 14cm de diâmetro, outro com 20cm de diâmetro e um retângulo com 10cm de altura. Acomode o primeiro círculo no fundo de uma fôrma para charlote (2.500ml – 10x14x20cm), o retângulo na lateral e umedeça generosamente com o caldo das frutas. Preencha com as frutas e cubra com o segundo círculo de massa. Envolva a fôrma em filme plástico, coloque um peso sobre a fôrma e reserve na geladeira por cerca de 12 horas. Desenforme, cubra com a geleia de damasco e com o coco. Sirva gelado.
RECHEIO DE FRUTAS
Misture os ingredientes e reserve por ½ hora. Passe para uma peneira. Reserve a calda para umedecer a massa. Utilize para a montagem.
Muito importante
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: assadeira retangular
Capacidade do recipiente: 1.000ml (28x24cm)
Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 35 minutos
Rendimento: cerca de 15 porções
MASSA
5 ovos (cerca de 300g)
1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
5 colheres (sopa) de açucar Refinado (100g)
1 vidro de geléia de damasco (320g)
5 colheres (sopa) de farinha de trigo (150g)
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (160g)
RECHEIO DE FRUTAS
1 manga madura e firme picada
½ xícara (chá) de açucar Refinado (80g)
6 pêssegos maduros e firmes picados
5 colheres (sopa) de licor de laranja (75ml)
MASSA
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume. Sem bater, junte delicadamente a farinha e o fermento. Coloque na assadeira untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido. Desenforme quente. Corte 1 círculo de massa com 14cm de diâmetro, outro com 20cm de diâmetro e um retângulo com 10cm de altura. Acomode o primeiro círculo no fundo de uma fôrma para charlote (2.500ml – 10x14x20cm), o retângulo na lateral e umedeça generosamente com o caldo das frutas. Preencha com as frutas e cubra com o segundo círculo de massa. Envolva a fôrma em filme plástico, coloque um peso sobre a fôrma e reserve na geladeira por cerca de 12 horas. Desenforme, cubra com a geleia de damasco e com o coco. Sirva gelado.
RECHEIO DE FRUTAS
Misture os ingredientes e reserve por ½ hora. Passe para uma peneira. Reserve a calda para umedecer a massa. Utilize para a montagem.
Muito importante
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: assadeira retangular
Capacidade do recipiente: 1.000ml (28x24cm)
Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 35 minutos
Rendimento: cerca de 15 porções
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