Todos nos gostamos de bolos mas estamos ja fartos de comer sempre os mesmos por isto aqui vai uma receita deliciosa para fazer suas vizinhas morrerem de inveja lol lol lol
Ingredientes
Massa:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
50 g de manteiga sem sal
100 ml de suco de melancia
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
50 g de ameixa
Mousse de Limão:
300 g de chocolate de limão belga
200 ml de creme de leite
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor (hidratada em
3 colheres de sopa de água)
5 xícaras (chá) de chantilly batido
Gotas de corante verde limão a gosto
Mousse de Chocolate Branco Belga:
500 g de chocolate branco belga
200 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor (hidratada em
3 colheres de sopa de água)
5 xícaras (chá) de chantilly batido
Modo de Preparo
Massa:
Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Em seguida junte a manteiga e bata mais um pouco. Vá acrescentando o suco e a farinha aos poucos. Desligue a batedeira, misture o fermento e incorpore as claras. Em uma forma oval de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada, despeje a massa e salpique as ameixas. Leve para assar em forno a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
Mousse de Limão:
Derreta o chocolate, misture o creme de leite, o suco de limão, a gelatina dissolvida e por último incorpore o chantilly e as gostas de corante.
Mousse de Chocolate Branco Belga:
Derreta o chocolate, misture o creme de leite e a
gelatina dissolvida e por último incorpore o chantilly.
Montagem:
Forre com papel filme uma tigela redonda de 30cm de diâmetro, Faça uma camada de mousse de limão nas laterais e no fundo da tigela e leve para gelar por 30 minutos. Em seguida, faça uma camada com a metade do mousse de chocolate branco, depois coloque o bolo por cima das camadas de mousse, bem ao centro e despeje o restante da mousse de chocolate branco até cobrir. Leve para gelar de 6 a 8 horas.
Massa:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
50 g de manteiga sem sal
100 ml de suco de melancia
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
50 g de ameixa
Mousse de Limão:
300 g de chocolate de limão belga
200 ml de creme de leite
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor (hidratada em
3 colheres de sopa de água)
5 xícaras (chá) de chantilly batido
Gotas de corante verde limão a gosto
Mousse de Chocolate Branco Belga:
500 g de chocolate branco belga
200 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor (hidratada em
3 colheres de sopa de água)
5 xícaras (chá) de chantilly batido
Modo de Preparo
Massa:
Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Em seguida junte a manteiga e bata mais um pouco. Vá acrescentando o suco e a farinha aos poucos. Desligue a batedeira, misture o fermento e incorpore as claras. Em uma forma oval de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada, despeje a massa e salpique as ameixas. Leve para assar em forno a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
Mousse de Limão:
Derreta o chocolate, misture o creme de leite, o suco de limão, a gelatina dissolvida e por último incorpore o chantilly e as gostas de corante.
Mousse de Chocolate Branco Belga:
Derreta o chocolate, misture o creme de leite e a
gelatina dissolvida e por último incorpore o chantilly.
Montagem:
Forre com papel filme uma tigela redonda de 30cm de diâmetro, Faça uma camada de mousse de limão nas laterais e no fundo da tigela e leve para gelar por 30 minutos. Em seguida, faça uma camada com a metade do mousse de chocolate branco, depois coloque o bolo por cima das camadas de mousse, bem ao centro e despeje o restante da mousse de chocolate branco até cobrir. Leve para gelar de 6 a 8 horas.
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