Bem como esta Chegando o dia dos namorados... tudo tem clima! uiiiiiiiiiiiii aqui fica mais uma receita deliciosa para os apaixonados espero que gostem e um feliz dia
Ingredientes
250g de queijo gruyère ou outro tipo de queijo
250g de queijo emmental ou outro tipo de queijo
1 dente de alho
Pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz-moscada
1 colher de chá de amido de milho
1 cálice de conhaque
3/4 de um copo de vinho branco seco
Modo de Preparar
Passar o alho nos lados e fundo da panela.
Ralar os queijos no grosso, juntar o conhaque e o vinho branco com o amido de milho dissolvido. Acrescentar a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
Sobre o réchaud (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), iniciar o processo de fundir a massa até que a mesma esteja homogénea e na temperatura ideal para ser degustada. No caso de utilização da panela de vidro, você poderá utilizar o micro ondas, usando a potência alta por 2min.
Espetar os acompanhamentos com os garfos especiais para fondue e mergulhar na mistura aquecida.
Servir com pão francês (dormido) cortado em cubos; florzinha de couve-flor ou brócolos e cenoura cortada em cubinhos (somente aferventados).
Ps: Réchaud Explicação
Fogareiro para manter quente os alimentos na mesa ou para preparar fondues.
Fogareiro para manter quente os alimentos na mesa ou para preparar fondues.
0 comentários:
Enviar um comentário