Bem aqui fica uma receita que é realmente uma delícia!
Ingredientes:
100g Bolacha Maria
100g chocolate em tablete
100g açúcar
75g margarina
4 ovos
1 lata leite condensado
3dl leite
2 dl natas (usei de soja)
1 saqueta de fixador de chantilly
Confecção:
100g Bolacha Maria
100g chocolate em tablete
100g açúcar
75g margarina
4 ovos
1 lata leite condensado
3dl leite
2 dl natas (usei de soja)
1 saqueta de fixador de chantilly
Confecção:
Deite as gemas num tacho, junte o leite condensado e o leite e leve ao lume até ferver. Retire do lume e reserve. Coloque o chocolate partido em pedaços numa tigela, junte a margarina e 2 colheres de sopa de leite, leve ao microondas para derreter. Retire e misture muito bem.
Bata as claras em castelo, a meio, junte o açúcar, e continue a bater até ficarem firmes. Bata as natas em chantilly com a ajuda do fixante, junte as às claras e misture delicadamente. Deite o creme das gemas para uma taça funda, espalhe por cima as bolachas previamente trituradas e cubra com a mistura das claras e chantilly.
Bata as claras em castelo, a meio, junte o açúcar, e continue a bater até ficarem firmes. Bata as natas em chantilly com a ajuda do fixante, junte as às claras e misture delicadamente. Deite o creme das gemas para uma taça funda, espalhe por cima as bolachas previamente trituradas e cubra com a mistura das claras e chantilly.
Regue com o chocolate e leve ao frio até ficar bem fresco.
Sirva decorado com framboesas ou amoras (utilizei morangos).
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