A aqui na minha casa natal tem que haver sempre queijada e meu pai gosta especialmente destas de requeijão por isto resolvi botar a receita espero que gostem e um bom natal para todos
Ingredientes:
Para o recheio:
500 g de requeijão;
3 ovos inteiros;
3 gemas;
375 g de açúcar;
50 g de manteiga;
2 colheres (sopa) de farinha;
1 colher (chá) de canela
Para a massa:
125 g de farinha;
1 ovo;
meia colher (sopa) de manteiga;
meia colher (sopa) de banha
Preparação:
Prepara-se a massa trabalhando os ingredientes citados e amassando-os com cerca de 0,5 dl de água tépida temperada com sal. Depois de trabalhada, bate-se muito bem a massa e deixa-se repousar.
Passa-se o requeijão pelo passador e, mexendo muito bem, junta-se-lhe os restantes ingredientes. Com a ajuda do rolo, estende-se a massa muito fina.
Desta massa cortam-se rodelas com cerca de 8 cm de diâmetro, com as quais se forram forminhas de queques untadas e polvilhadas. Enchem-se com recheio de requeijão e levam-se a cozer em forno moderadamente quente .
Nota:Com os ingredientes indicados para o recheio pode fazer-se um bolo grande.
Para o recheio:
500 g de requeijão;
3 ovos inteiros;
3 gemas;
375 g de açúcar;
50 g de manteiga;
2 colheres (sopa) de farinha;
1 colher (chá) de canela
Para a massa:
125 g de farinha;
1 ovo;
meia colher (sopa) de manteiga;
meia colher (sopa) de banha
Preparação:
Prepara-se a massa trabalhando os ingredientes citados e amassando-os com cerca de 0,5 dl de água tépida temperada com sal. Depois de trabalhada, bate-se muito bem a massa e deixa-se repousar.
Passa-se o requeijão pelo passador e, mexendo muito bem, junta-se-lhe os restantes ingredientes. Com a ajuda do rolo, estende-se a massa muito fina.
Desta massa cortam-se rodelas com cerca de 8 cm de diâmetro, com as quais se forram forminhas de queques untadas e polvilhadas. Enchem-se com recheio de requeijão e levam-se a cozer em forno moderadamente quente .
Nota:Com os ingredientes indicados para o recheio pode fazer-se um bolo grande.
0 comentários:
Enviar um comentário